Jump to content
Sign in to follow this  
Grypana

Кабачки в кляре

Recommended Posts

Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка
Кефир или сметана - 100 мл
Мука - 4-6 ст. ложки

Соус:
Зелень любая - лук, укроп,
петрушка, базилик
Чеснок - 2 зубка
Соль, сахар по вкусу
Сметана - по вкусу

post-10-0-21956700-1468835060_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Кабачки порезать не на кружочки, а пластинами, вдоль кабачка. Толщина 0,5 см (даже лучше, чтоб было тоньше). Посолить, притрусить приправами, давленным чесноком. Перемешать все, отставить. Готовим кляр. Яйца размешиваем с солью, вливаем кефир, добавляем муку. Чтобы получилось блинное тесто. Затем кабачки обмакиваем в муку, потом кляр и жарим.
 

 

Примечание

 

Рецепт взят здесь. Как нельзя лучше показан весь процесс

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×