Фрезия 1 051 Опубліковано: 22 липня, 2016 Ингредиенты: Мука 1 сорта 400 г Дрожжи свежие 8 г Яйцо 1 шт. Молоко приблизительно 3/4 стакана Соль 1\3 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 2 ч.л. Начинка: Лук крупный 4 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Сметана густая 2-3 ст.л. Сыр твердый 100 г Специи по вкусу Сахар 1,5 ч.л. Соль Мак (кунжут или семена подсолнечника) 2-3 ч.л. Молоко (для смазки) 50 мл Способ приготовления Дрожжи смешать с 0,5 стакана теплого молока, сахаром и 1 ст.л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное. Тесто мягкое , эластичное. Расстойка 1,5 часа. Начинка Лук порезать полукольцами, обжарить с растительным маслом, сахаром, солью, добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить. Сформировать 15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой. Дном стакана сделать углубление в каждом шарике. Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком. Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета. Примечание Вкусно, съели и на завтра не оставили! Возможно, добавлю в следующий раз в начинку немного мяса, будет мини-пицца.Рецепт http://dreamfood.com.ua/forum/topic_1344/45#post-123670 18 fronya40, batta, lana19 та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Какие интересные луковые ватрушки)) Ирочка, беру на заметку!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах