N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 липня, 2016 Ингредиенты: Тесто:Мука - 345гСоль - 1/2 ч.л.Масло слив.( маргарин )- 225гВода (с холодильника)- 70 млЗаварной крем:Яйцо - 3 шт.Молоко - 450 млСахар - 75гСахар ванильный - 10гКрахмал кукурузный - 40гМасло сливочное - 40гНачинка и желейная заливка:Вишня без косточки - 500г Сок вишневый - 150 мл Желатин - 15гСахар - 3 ст. л.форма диаметром 28 см Способ приготовления Самое главное правильно распределить процессы))) 1. Нужно сделать желейную заливку Смешать сок с водой и 3 ст л сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, процедить и оставить остывать, чтобы консистенция к покрытию тарта была вот такой Делаем основу для тарта: В чашу комбайна всыпать муку, перемешанную с солью, порубить масло ( маргарин) Перемешать в комбайне и добавить воду. Вот такое тесто получается ( его чуть больше получилось, остаток прекрасно замораживается): Тесто на 30 минут в холодильник и тем временем делаем заварной крем закипять молоко тем временем яйца, крахмал и сахар немного взбить до однородности и смесь должна побелеть Затем в яйца добавляем тоненькой струйкой добавляем горячее молоко, постоянно помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце добавляем мало и перемешиваем. Тесто распределяем по форме, застилаем бумагой и высыпаем груз. Спасибо Диане за керамическую фасоль! Выпекаем в разогретой духовке 185 градусов 15 минут, затем вынимаем груз и печем еще 10 минут Вот так выглядит основа. Ее нужно остудить и можно собирать тарт. В основу выложить заварной крем Потом выложить вишню Сверху выложить желейный слой и отправить на ночь в холодильник, чтобы все слои подружились и застыли. Приятного аппетита! Примечание Вишню можно использовать или свежую или замороженную. Сок из используемых вишен, а не из пакета! 14 fronya40, Vilapo, AlenaT та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 липня, 2016 Может разрез привлечет внимание к рецепту и кто-то решиться приготовить этот вкусный тарт. Что интересного в этом пироге? Сырая вишня без сахара с характерной кислинкой и нежнейший сладкий заварной крем на нейтральном чуть слоистом тесте - очень интересное вкусовое сочетание. 3 lana19, AlenaT та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2016 Мне очень понравилось! Обязательно приготовлю))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах