ang-kay 8 139 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Ингредиенты: Тесто: масло сливочное 225 грамм мука пшеничная в/сорт(у меня итальянская 00) 260 грамм какао-порошок алкализированный 90 грамм ваниль по вкусу соль щепотка сахар(лучше пудра) 160 грамм сода 1/3 ч.ложки желток по надобности Крем: масло сливочное 70 грамм сахарная пудра 110 грамм ваниль по вкусу Способ приготовления Тесто Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с какао. Добавить соль, ваниль и соду. Все перемешать. Масло взбить с сахаром(лучше пудрой) до пышности. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто долго не месим, нам нужно собрать его в ком. Если тесто не собирается, то добавить желток. Тесто не должно быть липкое и мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час. Я не клала, а раскатала сразу. Тесто достать, раскатать между бумагой толщиной 3-4 миллиметра, вырезать круглые печенюшки(можно штампом). П Перенести на противень и выпечь при температуре 180 градусов. Время выпекания 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать слегка остыть и переложить на решетку для полного остывания. Крем Пока печенье остывает готовим крем. Масло взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль и порциями сахарную пудру при постоянном взбивании. Крем должен получиться плотным. Сборка При помощи кондитерского мешка или просто ложкой,нанести крем на каждое второе печенье. Соединить печенье с кремом и без. Положить в холодильник, чтобы крем застыл. Достаем, завариваем чай, приглашаем близких или друзей к столу. Наслаждаемся) Примечание Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Со вкусом горького шоколада. После холодильника осталось таким же рассыпчатым, не мягким. Это сборный рецепт из разных рецептов в интернете. Рекомендую! 10 Алцьона, Michaelhomb, Sakura та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Вот уж выдумщица!!! Стыдно признаться, я Орео никогда не пробовала 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Спасибо. У тебя все впереди) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2016 @ang-kay, классно у тебя получилась эта "сборная солянка" Сейчас очень модно на тортики ставить такие печеньки, и капкейки украшать, и его крошками тоже). А стОит оно дороговато... так что для украшения выпечки-самое то! Ну и вообще-все шоколадное=супервкусно)А вот у меня по ходу чтения возник вопрос-а что, если в тесто шоколада черного добавить? не слишком ли я? Не, ну для себя ж не жалко 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Людочка, стОит оно дороговато... так что для украшения выпечки-самое то! Это точно. Это не размокает, не мякнет. В мороженое использовала, так вообще не разошлось там. Такое же хрусткое. что, если в тесто шоколада черного добавить? не слишком ли я? Не, ну для себя ж не жалко Можно и добавить, нужно только потом муку подобрать (количество). Хотя с этим какао вкус мегашоколадный. Решать тебе. 2 Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 серпня, 2016 @ang-kay, спасибо за советы! Будем думать и экспериментировать 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах