Перейти до вмісту
спокусницЯ

Сколько чего? Точные расчеты.

Recommended Posts

Картинки по запросу "точные расчеты торта картинк"
На сколько яиц выпечь бисквит, для получения торта нужного веса?
Какого размера?
Сколько крема?
и тд.

Все наши точные выкладки по приготовлению тех или иных кондитерских изделий,
собираем здесь, в виде цитат.
(Кроме самих рецептов, они выкладываются отдельными темами)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1. Приблизительный выход бисквита ВНК от количества яиц

 

2. Примерный вес мастики на каждый ярус торта

 

3.  Как смешивать цвета

4. Как зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитать  на сердце.

5. Калькулятор пересчёта форм

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бисквит ванильный на кипятке (ВНК)

На практике мной подмечено, что бисквит при выпечке теряет около 15% веса.

Для себя вывела оптимальное соотношение бисквита, пропитки и крема-  1 : (0,15-0,3) : (1,3-1,4)

Приблизительный выход бисквита от количества яиц:

  • 2 яйца - 240 г
  • 3 яйца - 360 г
  • 4 яйца - 480 г
  • 5 яиц   - 580 г
  • 6 яиц   - 740 г
  • 7 яиц   - 830 г
  • 8 яиц   - 900 г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не знаю , может кто и давал ссылку, но вот нашла по поводу примерного веса мастики на каждый ярус торта. То есть примерно можно прикинуть общий вес.

http://www.icedjems.com/2012/08/how-much-sugarpaste-do-you-need/

Если не туда - поправьте, плиз.

 

SugarpasteGuide1.jpg

 

Обратите внимание что размеры даны в дюймах. 1 дюйм приблизительно равен 2,5 см.

Змінено користувачем Варюша

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки подскажите, хотят свадебный торт в форме сердца, на 2 яруса, приблизительно 4,5 кг, какого размера сердца? а то всё нахожу больше для круглых, квадратных.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки подскажите, хотят свадебный торт в форме сердца, на 2 яруса, приблизительно 4,5 кг, какого размера сердца? а то всё нахожу больше для круглых, квадратных.

Наташ, как-бы я считала: зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитываю  на сердце.

 

Известно, что мой круглый торт диаметром 22 см и высотой 10 см весит 3 кг.

 

Считаю объем по формуле π R2 h= 3,80133 округляю 3,8 л. Для перевода объема в вес нахожу коэффициент перевода  3 кг/3,8 л = 0,789 , округляю 0,8 

 

Сердце состоит из квадрата и круга 

post-358-0-13278100-1489336155.jpg

 

Для нижнего яруса А беру 15 см, высота 10 см, Объем цилиндра 1,767 л, куба 2,25 л, сердца 1,767+2,25= 4,02.  Находим вес сердца 4*0,8= 3,2 кг 

 

Для верхнего яруса А 10 см. Считаю аналогично  и получаю вес 1,4 кг

 

Всего 3,2+1,4= 4,6 кг.

 

Т.е . для двух ярусного торта в форме сердца с высотой ярусов 10 см я бы брала сердца, у которых А = 15 и 10 см 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, спасибо Тань! пока искала, нашла, тоже приблизительно как ты написала. им не подходит, говорят маленький. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

им не подходит, говорят маленький. 

 

Так и 4,5 кг на свадьбу совсем не много. Пусть заказывают больше  :smile: , а то  4,5 кг хотят накормить роту.  А вообще, не такой он уж и маленький, это на слух  сердца со сторонами  15 см и 10 см  маленькие, а если вырезать их из бумаги, то нормальный размер для торта.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот и я про тоже, наверное она нарисовала и сказала что маленький для них.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Калькулятор пересчёта форм

https://your-cake.ru/form-calculator

Заполните форму

Чтобы узнать, на какой коэффициент следует умножить каждый ингредиент из рецепта, укажите, какая форма используется в рецепте, и в какой форме вы собираетесь готовить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×