Jump to content
искусницаЯ

Сколько чего? Точные расчеты.

Recommended Posts

Картинки по запросу "точные расчеты торта картинк"
На сколько яиц выпечь бисквит, для получения торта нужного веса?
Какого размера?
Сколько крема?
и тд.

Все наши точные выкладки по приготовлению тех или иных кондитерских изделий,
собираем здесь, в виде цитат.
(Кроме самих рецептов, они выкладываются отдельными темами)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Приблизительный выход бисквита ВНК от количества яиц

 

2. Примерный вес мастики на каждый ярус торта

 

3.  Как смешивать цвета

4. Как зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитать  на сердце.

5. Калькулятор пересчёта форм

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бисквит ванильный на кипятке (ВНК)

На практике мной подмечено, что бисквит при выпечке теряет около 15% веса.

Для себя вывела оптимальное соотношение бисквита, пропитки и крема-  1 : (0,15-0,3) : (1,3-1,4)

Приблизительный выход бисквита от количества яиц:

  • 2 яйца - 240 г
  • 3 яйца - 360 г
  • 4 яйца - 480 г
  • 5 яиц   - 580 г
  • 6 яиц   - 740 г
  • 7 яиц   - 830 г
  • 8 яиц   - 900 г

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю , может кто и давал ссылку, но вот нашла по поводу примерного веса мастики на каждый ярус торта. То есть примерно можно прикинуть общий вес.

http://www.icedjems.com/2012/08/how-much-sugarpaste-do-you-need/

Если не туда - поправьте, плиз.

 

SugarpasteGuide1.jpg

 

Обратите внимание что размеры даны в дюймах. 1 дюйм приблизительно равен 2,5 см.

Edited by Варюша

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки подскажите, хотят свадебный торт в форме сердца, на 2 яруса, приблизительно 4,5 кг, какого размера сердца? а то всё нахожу больше для круглых, квадратных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки подскажите, хотят свадебный торт в форме сердца, на 2 яруса, приблизительно 4,5 кг, какого размера сердца? а то всё нахожу больше для круглых, квадратных.

Наташ, как-бы я считала: зная объем и вес своих стандартных тортов, пересчитываю  на сердце.

 

Известно, что мой круглый торт диаметром 22 см и высотой 10 см весит 3 кг.

 

Считаю объем по формуле π R2 h= 3,80133 округляю 3,8 л. Для перевода объема в вес нахожу коэффициент перевода  3 кг/3,8 л = 0,789 , округляю 0,8 

 

Сердце состоит из квадрата и круга 

post-358-0-13278100-1489336155.jpg

 

Для нижнего яруса А беру 15 см, высота 10 см, Объем цилиндра 1,767 л, куба 2,25 л, сердца 1,767+2,25= 4,02.  Находим вес сердца 4*0,8= 3,2 кг 

 

Для верхнего яруса А 10 см. Считаю аналогично  и получаю вес 1,4 кг

 

Всего 3,2+1,4= 4,6 кг.

 

Т.е . для двух ярусного торта в форме сердца с высотой ярусов 10 см я бы брала сердца, у которых А = 15 и 10 см 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nestr, спасибо Тань! пока искала, нашла, тоже приблизительно как ты написала. им не подходит, говорят маленький. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

им не подходит, говорят маленький. 

 

Так и 4,5 кг на свадьбу совсем не много. Пусть заказывают больше  :smile: , а то  4,5 кг хотят накормить роту.  А вообще, не такой он уж и маленький, это на слух  сердца со сторонами  15 см и 10 см  маленькие, а если вырезать их из бумаги, то нормальный размер для торта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калькулятор пересчёта форм

https://your-cake.ru/form-calculator

Заполните форму

Чтобы узнать, на какой коэффициент следует умножить каждый ингредиент из рецепта, укажите, какая форма используется в рецепте, и в какой форме вы собираетесь готовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×