Хлеб болгарский душевный

Автор: Natali06, в Пшеничний

Izvarina:, у тебя получился он просто загляденье!!!!!завтра же и я поставлю. Только я н как не разберусь с %.... какую ж я вырастила от Вики?

50 % это если муки 100 гр ,а воды 50? :girl_in_dreams:

И еще,а где взять корзину расстоечную?где они продаются?

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

fronya40:, спасибо! :d_daisy: Викина - 100%. Этот хлебушек на закваске "Левито Мадре" - она 45-50% влажности, но ее можно перевести и в 100%.

Да, все правильно, муки 100 г, а воды 50г.

Расстоечные корзины наша Лиля продает. Только у нее сейчас мало осталось. Если есть треугольная, смело бери, из нее хлебушек красивый получается.

Izvarina:, пошла туда:-)

Я поставила хлебушек,но не этот,в последний момент решилась чуок на другой,опять таки намешала..

Потом расскажу..

Наталочка :m0574: Пришла с хлебушком и спасибкой :smilik: Ну и конечно, для разбора полетов.

Я, если помнишь, планировала с кунжутом сделать. Но муж уперся взглядом в фотку и сказал "хочу " Так что пришлось выполнять "заявки трудящихся" :gerlcaused:

Я пока не приноровилась  по времени. И в итоге этот хлебушек пекла после шестичасовой расстойки в холодильнике. Вот такой он получился

Хлеб болгарский душевный

Хлеб болгарский душевный

Пропекся полностью, вкус отменный. Ну а верхушку снесло :oops: Как думаешь, в чем причина?

Маришенька, спасибо за  доверие к рецепту и такой аппетитный отчет!  :d_daisy:

Маришенька, хлеб  ,на самой закваске ,отличается от привычных тебе дрожжевых.  А тем более ,после  длительной холодной расстойки. И на вкус они тоже другие. Но сказать, что у него снесло крышу, я не могу.  Как на меня , то получился мой любимый , взрывной разрез.

Наталочка, :girl_love:  ой спасибочки! Ты меня трошки успокоила! :fille7:

Я тоже обожаю брутальные разрезы. Но только хочется, чтоб они получались, так сказать "последним штрихом", а не в результате технологических ошибок :gerlcaused: Поэтому и пристаю к тебе с вопросами.

Буду набивать руку дальше. Тем более, что сейчас у моих всплеск  - все норовят проскользнуть на кухню и кусочек свежего хлеба отрезать. К дрожжевым привыкли, а теперь новый вкус, арома. Так что только подавай.  :girl_wink:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися