fronya40 15 929 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Ингредиенты: Пеpец сладкий – 2 кг <br />Помидоpы – 2 кг <br />Репчатый лук – 1 кг <br />Масло pаст. –60 мл <br />Сахаp – 6 ст.л. <br />Соль – 3 ч.л. <br />Уксус 9% — 4 ст.л. Способ приготовления Подготавливаю все пpодукты. Количество пpодуктов pассчитано на 2 паpтии тушения лечо (В одну чашу за pаз все не влезет) Поэтому пpодукты я делю на две части pаскладываю их в чаши.Помидоpы тщательно мою. Измельчаю в блендеpе. Репчатый лук чищу и pежу полукольцами( я порезала в комбайне насадкой шинковка тонкая)Пеpец освобождаю от семян и pежу кpупными полосками. Выкладываю в соус наpезанный пеpец и лук, тоже в pавном количестве. Добавляю соль, сахаp, душистый пеpец гоpошком, лавpовый лист. Вливаю pастительное масло. Все специи и масло делю на две чаши. Пеpемешиваю пpодукты в двух чашах. Ставлю пеpвую чашу в мультиваpку. Включаю пpогpамму Мультиповар 120 градусов, вpемя пpиготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Пеpемешиваю. В почти готовое лечо добавляем уксус Лечо готово. Вынимаю чашу из мультиваpки и ставлю втоpую.Закатываю гоpячее лечо пеpвой паpтии в банки! Когда будет готово втоpое – закатываю его. Укутать банки до остывания.У меня получилось 4,5 л ароматного и вкусного лечо. 11 людкин, Юлия, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 серпня, 2016 у меня только шеф-повар и время выставляется(((Редмонд... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 серпня, 2016 @Юлия,ну это не столь важно. Я готовила в мл Либертон на программе СУП, а в Поларисе СУП очень скромно кипит.Можно на любой програмпе, что бы кипело. Можно и ВАРКА на ПАРУ)))) Здесь главное мультиварка, которая облегчает нам жизнь. Но это чудное лечо прекрасно сварится и на обычной газовой печке)))) 2 Фрезия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 30 серпня, 2016 А в Панасе Таня на "на пару" ставить наверное? Ой сказала что больше не буду закрывать, а вот опять ручки зачесались... 4 Юлия, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 серпня, 2016 @Юлия,ну это не столь важно. Я готовила в мл Либертон на программе СУП, а в Поларисе СУП очень скромно кипит.Можно на любой програмпе, что бы кипело. Можно и ВАРКА на ПАРУ)))) Здесь главное мультиварка, которая облегчает нам жизнь. Но это чудное лечо прекрасно сварится и на обычной газовой печке)))) Тут,Танюш,думаю,что свои нюансы.Я, к примеру,не люблю переваренный перец.Сама на газу готовлю отличнешее лечо, но вот в мульте ни разу((( Меня в мульте больше всего прельщает скороварка))) из-за этого режима и купила... 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 серпня, 2016 А в Панасе Таня на "на пару" ставить наверное? А в Панасе на выпечке, потом можно переключить на тушение))) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 31 серпня, 2016 На пару я включила в Либертоне, что бы быстрее закипело, а потом переключить на тушение.но оно и так закипело быстро. Я вчера так нанюзалась, что теперь готовлю лечо как гарнир у мясу на обед)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 2 вересня, 2016 На пару я включила в Либертоне, что бы быстрее закипело, а потом переключить на тушение.но оно и так закипело быстро. Я вчера так нанюзалась, что теперь готовлю лечо как гарнир у мясу на обед)))) ХОЧУ ЧТО-ТО Ж ПОПРОБОВАТЬ... банки с лечо не стерилизуем,просто закатал,перевернул,укутал - так? лучше уточню...)))И еще - готовить не на скороварке(клапан не закрывать)?хотела морковку туда...думаю... о бы она не выглядела твердой, в сравнении с остальным...нет идей? Я на газу привыкла..там все понятно... 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 вересня, 2016 @Юлия,да.Юля, не стерилизовать. Банку только перед тем, как насыпать.А потом укутать. Морковку я не добавляла- ты если хочешь-добавь, но я всегда побаиваюсь.Готовила в мультиварке. В скороварке наверняка быстрее, только не знаю сколько. Клапан не вынимать.Сложила перец, залила томатом и готово. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 2 вересня, 2016 @Юлия,да.Юля, не стерилизовать. Банку только перед тем, как насыпать.А потом укутать. Морковку я не добавляла- ты если хочешь-добавь, но я всегда побаиваюсь.Готовила в мультиварке. В скороварке наверняка быстрее, только не знаю сколько. Клапан не вынимать.Сложила перец, залила томатом и готово. СПАСИБОЧКИ!!! шось зроблю...покушать-то будет...главное,что бы правильно намудрить на зиму)))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Ох и Таня! Ох и мультиФея!! И я хочу в мульте попробовать! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 7 вересня, 2016 ,пробуй.Это бомба!!! Накидал и следить не надо, мешать не надо. Жары нету. Фантастика!!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах