Grypana 8 866 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Ингредиенты: баклажаны - 1 кгчеснок - 2-3 зубкалук - 1 штзелень (петрушка, укроп)растит.масло - 120 млуксус 9% - 4 стол.ложкисоль - 2.5-3 стол.ложкивода - 1,2 литра Способ приготовления: Баклажаны порезать кубиками. В помощь нам Найсер Дайсер.Закипятить воду с солью.Вливаем в кипящую воду уксус и засыпаем баклажаны.Варим 5 минут.Достаём, откидываем на дуршлаг баклажаны.Внимание! Если хотим через сутки есть эту закуску. То:Даём им время охладиться.Затем добавляем чеснок, зелень, лук и растит.масло. Перемешиваем. Раскладываем в банки и отставляем в холодильник на сутки. Через сутки готово.Если хотим закатать на зиму: Тут лук я не добавляю совсем.На растит.масле слегка зажариваем чеснок, 2 минуты, добавляем отварные баклажаны, слегка прижариваем. Всё делаем в мультиварке или на сковороде не более 5 минут. Раскладываем в сухие банки горячим и сразу закатываем. 10 Пампушка, Natali06, inucya та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Спасибо,Наташик, за этот рецептик,обязательно сделаю. 2 Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Когда-то пробовала баклажаны на вкус грибов. Грибы я совсем не люблю, а вот синенькие понравились! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Наташа, сделала я пару баночек баклажанов. Не знаю, правильно ли? Чеснок нарезала пластинками и обжарила. так? Попробовала уже готовые баклажанчики, а они мне очень малосольные. Их потом надо досолить будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Алла, ты для закатки баклажаны сделала или в холодильнике хранить? Если в холодильнике, то я чеснок не обжариваю. Сырым бросаю. А если для закатки, то я б мелко и порезала. Хотя и твои пластиночки, как говорится, на вкус и цвет... Признаюсь честно, что я избегаю соли, солю мало. И мне было несолёно Наверное для нормальных людей (не подумала, простите) этого соли будет маловато. Скорее на литр воды надо будет 2-2,5 ст.ложки. И сейчас по подобным рецептам пробежалась. Да у меня соли маловато. В твоём случае можно присолить. Прости, родная, мой просчёт. Ланочка, исправь, наверное, в рецепте на 2,5 ложки соли. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Натуся, я закатывала. Пластиночки тонкие нарезала. Я тоже недосоленое люблю, но вот и мне маловато было. Я тоже говорю "нормальные люди" Досолить уже поздно(( уже в банках. Надеюсь, достоит, а потом открою и досолю в тарелке!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Аллочка, я сейчас смотрю видео рецепты подобного. Ищу, копаю свой косяк. Нашла, что хозяйка вообще не воду присалывает, а баклы. Но тут 150 мл уксуса. Есть в рецептах на 2 литра воды 8 ст.л, есть 10-11 ст.ложек уксуса. У меня в первоначальном рецепте на 5 литров воды было 1 стакан уксуса. Подобный рецепт сейчас нарыла, успокоилась и тут нормально уксуса. фух))) http://povar.ru/recipes/baklajany_na_zimu-44205.html А вот видео про соль))) Теперь буду копаться у нормальных людей с рецептами))) Мои банки в холодильнике стоят. Я их не катаю. До холодов съела - и весь год свободна))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 А я пока не хочу кушать) пока хомяка убиваю)) 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах