Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Курица - 3кг

Вода - 4л

Поваренная соль - 440 гр

Лавровый лист - 4шт

Черный перец горошек - 3 гр

Душистый перец горошек - 15 шт

Чеснок сушеный - 1 ст.л

Гвоздика - 8 шт

Кориандр зерно - 1 ч.л

Майоран - 1 ч.л

Нет ничего проще чем приготовить копченую курицу . В этом рецепте вы в этом убедитесь.

 

Этап приготовления:

Необходимо довести рассол до кипения и дать остыть. После чего заливаем холодным рассолом курицу и ставим в холодильник на 2-3 суток. Потом в этом рассоле отвариваем курицу в течениии 1- 1,5 часа до достижения внутри температуры + 67 гард Цельсия. Даем остыть в течении 12 часов.

Курица готово к этапу копчения.

image-0.02.01.a1558ba5d2eb47600755e43375

 

В нашем случае используем Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт, также можно использовать любую другую коптильню. Коптим приблизительно 2 часа при температуре +75 - + 85 град Цельсия.

 

image-8e820e8f60d0b44ff4e6581254c662f88a

 

Приятного аппетита дорогие друзья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×