Deboshirka 30 Опубліковано: 17 березня, 2017 @nestr,вот подозревала это!!! Но думала, что краситель не так важен. Буду пробовать с жирорастворимым. Спасибо за подсказку:) Опробую и покажу 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 Если долго мучиться, то что-нибудь получится)))) Фото на радостях быстрое, ну и пироженки экспериментальные)) Внутри - лаймовый бисквит, персиковое конфи и мусс с дыней 6 Юлькин, AlenaT, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 19 березня, 2017 Женя, отлично! Еще оформить и будет вообще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @nestr,спасибо, Танюш! Бусинку серебряную приклею наверх и норм) 2 Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @nestr,все, благодаря твоим советам! 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 19 березня, 2017 Бусинку серебряную приклею наверх и норм) Еще низ чем нибудь закрыть: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, крошкой ореха, бисквитной губкой, ну или идеально вытереть 2 Юлькин та Deboshirka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 березня, 2017 Женя, такой рецептик аппетитный, поделись пожалуйста... как раз все есть в морозилке...)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @nestr,а на велюре будет держаться как?? Я все подумываю низ обернуть лентой из мастики, но сомневаюсь ибо с мастикой не работала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @Юлькин,у нас одинаковые морозилки))) рецепт собирала с разных сайтов) Лаймовый бисквит: 1 яйцо 30 г. сахара 30 г. пшеничной муки 1 ч. л. кукурузного крахмала сок половины лайма (~2,5 ч. л.) цедра половины лайма. Приготовление классическое Персиковое конфи: 100 грамм сока персикового 100 грамм персиков(половинки нарезать кубиками) 30 грамм сахара 5 грамм кукурузного крахмала 7 грамм желатина 3 Юлькин, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @Юлькин,мусс из дыни ваще наугад))) осталось немного пюре дыни в морозилке, как раз доюзала) 100 грамм молока 100 грамм пюре дыни 8 грамм желатина( можно 10) 150 грамм сливок И меренга: 1 белок 50 грам сахара 1 с. л. Воды 3 lana19, Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 19 березня, 2017 nestr,а на велюре будет держаться как?? Я все подумываю низ обернуть лентой из мастики, но сомневаюсь ибо с мастикой не работала Растопленным шоколадом/глазурью из корнетика провести полосочку и присыпать чем есть или приклеить что есть. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 березня, 2017 Женя, супер, спасибочки!!! завтра заделаю, только будет лимонный бисквит, лайма нет. Значит, мы с тобой запасливые хозяйки ))) У меня часто дыню не доедали, я все в морозилку складывала, тоже и с персиками было ))) 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @nestr,вот на следующем тортике попробую! Спасибо за подсказку) 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deboshirka 30 Опубліковано: 19 березня, 2017 @Юлькин,Юль, не за что) пироженки летние получились) Дыню вообще люблю в десертах, поэтому запаслась и мороженой и вяленой) Расскажешь потом, как получилось? 3 nestr, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Комашка 5 Опубліковано: 27 червня, 2018 Добрый вечер!!!Очень впечатлило и показалось таким родным и до боли знакомым вот это Юлькино сообщение: Таня.....скажи, мне НЕ НАДО КРАСКОПУЛЬТ, НЕ НАДО!!!! :n6: : меня скоро из дома выгонят.... Долго боролась с собой,пытаясь убедить,что мне это всё-таки не надо....Но как сказал муж:"пока не купишь-не узнаешь,надо оно тебе было или нет" и купил мне краскопульт Энергомаш КП-96350(2.5 мм сопло,50 din) цена 593 грн (20.06.2018).Спасибо вам ,девочки, за эту тему и подробное обсуждение всего,что нужно для шоколадного велюра.Какао-масло купила натуральное польское(500г 150 грн) ароматное,шоколад в дисках 80% пр-во Украина (1 кг 200 грн) и принялась за дело.Начать решила с шоковелюра на темном шоколаде без красителей ,пропорция 1:1, с самого простого варианта и если получится потом уже эксперементировать с красителями.Велюрила в ванной,на крутящейся подставке.В общем пробный забег прошёл успешно,фото прилагаю.Из одного рецепта мусса получилось 2 тортика,которые закончились ,не успев толком разморозиться,а об оформлении уже и речи не шло .Из-за гнущейся во все стороны одноразовой тарелки,на ребристом торте образовалась трещинка,но это мне очередной урок,что подставка должна быть плотной и устойчивой... 5 nestr, AlenaT, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жужа 9 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 Всем привет! Краскопульт хочу давно и тортами на заказ не занимаюсь пока, потому как еще только на пути к этому. Вот и обращаюсь к вам как к более опытным в этом деле. Что самое важное в выборе этого агрегата? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 617 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 Юля! Привет! Изначально строительные краскопульты не были предназначены для шоковелюра. Применение их в кондитерке выяснялось опытным путем. Поэтому лучше ориентироваться на модели, которыми чаще всего пользуются кондитеры и покупать такие же. Или подбирать краскопульты с аналогичными параметрами. Почитайте тут http://mooka.com.ua/topic/3728-shokoladnyj-veliur-obsuzhdenie/page-4?do=findComment&comment=101100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жужа 9 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 Юля! Привет! Изначально строительные краскопульты не были предназначены для шоковелюра. Применение их в кондитерке выяснялось опытным путем. Поэтому лучше ориентироваться на модели, которыми чаще всего пользуются кондитеры и покупать такие же. Или подбирать краскопульты с аналогичными параметрами. Почитайте тут http://mooka.com.ua/topic/3728-shokoladnyj-veliur-obsuzhdenie/page-4?do=findComment&comment=101100 Вот спасибо. Насчет применения в кулинарии знаю, что не для тортоделов это было, но куда же мимо уйти может то, что красиво, необычно и главное ЭКОНОМНО все делает. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 617 Опубліковано: 2 серпня, 2019 Кондитерский мешок! ЛАЙФХАК КОНДИТЕРА ! ШОКОЛАДНЫЙ ВЕЛЮР Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах