Sakura 2291 Report post Posted March 29, 2016 Покрытие велюр популярно своей бархатной матовой благородностью. Торты и пирожные, покрытые велюром выглядят очень дорого и красиво. Для создания шоколадного велюра используется всего два ингредиента: какао-масло и белый шоколад. И краскопульт. Пропорции начинаются с 50/50 до 70/30 в пользу белого шоколада. На что это влияет? На густоту массы. В зависимости от краскопульта ему может понадобиться более или менее жидкая масса велюра. Также текстура готового покрытия может немного отличаться. Какао-масло и шоколад растапливаются отдельно на водяной бане, поскольку и них разная температура плавления. Затем обе массы смешиваются и при желании в них добавляется краситель. Рабочая температура велюра 30-35 градусов. Поверхность десерта, на которую будет наноситься велюр, должна быть идеально гладкой и очень холодной. 4 fronya40, Natali06, Алцёна and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 11, 2016 Девочки, и мальчики тоже, озадачилась я шоковелюром, который наносится краскопультом. У меня есть дезодорированное какао масло (или под его видом мне что то подсунули), но оно почему то не топится до жидкости, а получается эмульсия ( вкус - бееее), при соединении с шоколадом нет должной текучести. В краскопульт не решилась это запихивать. На один торт заказывать другое какао масло неохота. Возникла крамольная мысль (да простят меня профессионалы велюра) :- если краскопультом нанести растопленный ганаш на сливочном масле? По идее, на замороженную поверхность он должен ложиться крупинками, создавая велюристость??? Может есть у кого-то опыт или мысли по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2291 Report post Posted October 12, 2016 Танюша, я конечно в шоковелюре совмем ничего не смыслю и не имею опыта работы с ним, но вот порывшись в недрах тырнета и начитавшись про какао масло, рискну предположить, что вариант замены его на сливочное, по идее, возможен. У них одинаковая температура плавления 32-35 градусов, и схожая температура затвердения - у какао масла 16-18, у сливочного 15-24 ( что отлично подходит для замороженного изделия). Но это все теоретически. А вот как оно на практике сработает? Мне так кажется, что если б все было так просто в замене, тогда для чего бы все мировые "шоковелюрщики" использовали такое дорогое какао-масло, если бы его можно было бы заменить относительно дешевым сливочным? Но ты же у нас экспериментатор и изобретатель новых доступных для всех рецептур дорогущих заморских аналогов, за что мы тебе очень и очень благодарны , так что есть надежда, что и сейчас ты откроешь доспупный вариант шоковелюра 2 Юлькин and nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 12, 2016 Оксан, спасибо за поддержку ! Буду пробовать! тогда для чего бы все мировые "шоковелюрщики" использовали такое дорогое какао-масло Им по статусу положено . 3 Юлькин, lana19 and Sakura reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 22, 2016 Танюша, я конечно в шоковелюре совмем ничего не смыслю и не имею опыта работы с ним, но вот порывшись в недрах тырнета и начитавшись про какао масло, рискну предположить, что вариант замены его на сливочное, по идее, возможен. У них одинаковая температура правления 32-35 градусов, и схожая температура затвердения - у какао масла 16-18, у сливочного 15-24 ( что отлично подходит для замороженного изделия). Но это все теоретически. А вот как оно на практике сработает? Мне так кажется, что если б все было так просто в замене, тогда для чего бы все мировые "шоковелюрщики" использовали такое дорогое какао-масло, если бы его можно было бы заменить относительно дешевым сливочным? Но ты же у нас экспериментатор и изобретатель новых доступных для всех рецептур дорогущих заморских аналогов, за что мы тебе очень и очень благодарны , так что есть надежда, что и сейчас ты откроешь доспупный вариант шоковелюра посижу...послушаю...Что та по итогу-то получилось? У меня масло какао с кондитерской фабрики - как-то прилетело - для лечения...осталось совсем кроха...что скажу - на вкус ,ясное дело - фе - жир,на запах - обалденно - шоколад))) но вот оно по температуре плавления,наверное,не такое,как масло сливочное...лежало в зип пакете на столе почти сутки - то не стало мягким,как сливочное.А из холодильника я не могу отрезать кусочек - я откалываю... 2 Юлькин and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 23, 2016 Отчитываюсь. Со сливочным маслом через краскопульт не получилось - недостаточная текучесть. А вот для имитации велюра - вполне. Делала на белой глазури АВК (из глазурей она мне очень нравится и ведет себя гораздо лучше белого пористого шоколада), такая: Намазала растопленной глазурью половинки от Kinder Joy, извлекла, склеила их. В растопленую газурь добавила сливочное масло (2ч. глаз/ 1ч.масла) и нанесла на заготовку жёсткой кистью тыкающими движениями, вот что получилось Это яйцо уже 2 дня лежит при комнатной температуре (21 С), покрытие не течет и даже не мягкое. 4 inucya, Frizelliae, Юлия and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 23, 2016 А велюр краскопультом с какао маслом я всё таки сделала, ещё нужно руку набить. В идеале наносить нужно на замороженный торт, я наносила на охлажденный в три слоя, каждый раз отправляя на 10 минут опять в холодильник поближе покрытие 5 Юлькин, Frizelliae, valuhka and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 @nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 @nestr,яйцо фактурное - класс! 1 nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Юль, эта глазурь не дисками, а сплошными шариками диаметром см 3, выглядит именно так, как на фото. Покупала у нас в городе в ларечке торгующим сладостями, цена - 50,90 грн. Отлично подходит для пластичного шоколада. Большой мишка тоже из неё. 2 Юлькин and Юлия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5445 Report post Posted October 24, 2016 Танюш, красота...а скажи пожалуйста, кухня сильно ошоколадилась? что-то я опасаюсь как то эту глазурь...какой краскопульт у тебя? как она при нарезке торта себя ведет? 1 nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 Юль, кухня совсем не ошоколадилась , приклеила на двусторонний скотч газеты и уборка заняла 5 секунд . Краскопульт у меня Bort BFP-280 http://rozetka.com.ua/bort_bfp_280/p2316857/ В сентябре по акции брала за 605 грн. Покрытие очень тоненькое, при нарезке резалось, не крошилось. Торт резался после того, как постоял на столе 1 час. 4 Юлия, lana19, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Юль, эта глазурь не дисками, а сплошными шариками диаметром см 3, выглядит именно так, как на фото. Покупала у нас в городе в ларечке торгующим сладостями, цена - 50,90 грн. Отлично подходит для пластичного шоколада. Большой мишка тоже из неё. у себя такого не видела((( Тут вынесли были разные виды глазури в дисках,так я чуть в обморок не упала - по 90 с гаком и по 100 с гаком... В магазине дешевле,правда, но такую, шариками не видала. АВК...нужно искать...в основном Рошен...говорят так...СПАСИБО! Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 Юль, кухня совсем не ошоколадилась , приклеила на двусторонний скотч газеты и уборка заняла 5 секунд . 20161023_064016.jpg Краскопульт у меня Bort BFP-280 http://rozetka.com.ua/bort_bfp_280/p2316857/ В сентябре по акции брала за 605 грн. Покрытие очень тоненькое, при нарезке резалось, не крошилось. Торт резался после того, как постоял на столе 1 час. А я не поняла - он без компрессора,просто шнур в розетку от него? Или нужен компрессор отдельно? Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 так я чуть в обморок не упала - по 90 с гаком и по 100 с гаком Цена на глазурь зависит от аппетита продавца или от количества перепродаж и не есть показатель её качества . .в основном Рошен...говорят так... А я Рошен не видела... и на слова не верю, прошу показать ящик с маркировкой. 3 Юлия, Юлькин and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 А я не поняла - он без компрессора,просто шнур в розетку от него? Или нужен компрессор отдельно? Ничего больше не нужно, включай и вперед! 1 Юлия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 (edited) А я не поняла - он без компрессора,просто шнур в розетку от него? Или нужен компрессор отдельно? Ничего больше не нужно, включай и вперед! Вот это супер! Читала пару раз,что он классный именно для шоковелюра. А как с остальным? Для краски,наверное,сопло большое? Или там регулировка хорошая,что можно и красить?Или регулировка только на широту "мазка", так сказать, влияет? Edited October 24, 2016 by Юлия Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 Для краски,наверное,сопло большое? Или там регулировка хорошая,что можно и красить? Вообще то он для краски и предназначен, когда наиграюсь - пойдет по прямому назначению, тогда и смогу сказать как он себя с краской ведет..., но пока - будет игрушкой 2 Юлия and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 Тут вынесли были разные виды глазури в дисках Глазури "мир" не понравились ни черная, ни белая - через небольшое время появляется противный привкус, ганаш из них - фигня, пластичный шоколад-фигня. (Мнение личное и на истину не претендую) 2 inucya and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 Или регулировка только на широту "мазка", так сказать, влияет? Толком с регулировкой пока не разобралась, а инструкция в стиле "краткость -сестра таланта". Сначала вообще ничего не брызгал, что-то покрутила, сильней курок нажала и - вуаля! 2 Юлия and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 Тут вынесли были разные виды глазури в дисках Глазури "мир" не понравились ни черная, ни белая - через небольшое время появляется противный привкус, ганаш из них - фигня, пластичный шоколад-фигня. (Мнение личное и на истину не претендую) та и начинки Мир тоже гомно, Юлькин моя брала, то сказала - ХИ-МИ-Я! 3 nestr, Юлькин and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 24, 2016 nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Юль, эта глазурь не дисками, а сплошными шариками диаметром см 3, выглядит именно так, как на фото. Покупала у нас в городе в ларечке торгующим сладостями, цена - 50,90 грн. Отлично подходит для пластичного шоколада. Большой мишка тоже из неё. пошарилась по просторам интернета....БЕРИ ЕЩЕ ГЛАЗУРЬ!!! ТАКОЙ ЦЕНЫ НЕТ((( Или 50-55 грн за кило ящик 19 кг(((...Вдруг кто-то увидит дешевле или от 1 кг - ткните носом,плиз! Еще вопрос - черная так же хороша или лучше взять что-то иное? Стал вопрос цена-качество-цена... Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3875 Report post Posted October 24, 2016 Такую черную давно брала- тоже понравилась 3 Sakura, Юлькин and Юлия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5445 Report post Posted October 24, 2016 Таня.....скажи, мне НЕ НАДО КРАСКОПУЛЬТ, НЕ НАДО!!!! :n6: : меня скоро из дома выгонят.... не так вроде страшен и черт, как я себе его нарисовала... Спасибо дорогая, за "экскеременты" (так говорит мой сын, а я ржу... как лошадь... учу, учу его правильно говорить, а у него "экскеременты" и он "экскерементатор"). Вообщем надо придумать, почему мне очень нужен краскопульт.... 3 Sakura, nestr and Юлия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлия 1394 Report post Posted October 25, 2016 @Юлькин, так муж же,тьфу-тьфу на него))) золотой человек!))) Авось не выгонит Как же он без лимонного тортика? Придется терпеть краскопульт!!!! 2 Юлькин and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites