Кекс шоколадный за 10 минут в микроволновке
Інгредієнти
- муки — 3 ст л
- сахар — 2 ст л
- какао — 2 ст л
- подсолнечное масло — 2 ст л
- молоко — 2 ст л
- кофе — 1 ч л
- яйцо — 1
- ваниль — 1/2 ч л
- разрыхлитель — 1/4 ч л
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, кофе, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин. Все это перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло. Снова мешаем вилкой до образования однородной густой массы.
Смазываем кружку либо другую емкость где будем готовить кекс сливочным маслом (чтобы не пригорело), выливаем нашу массу и ставим в микроволновку на 90 секунд максимальная мощность.
Примечание
К вам приходят гости и вы не знаете что состряпать на скорую руку? Шоколадный кекс за 10 минут в СВЧ - вряд ли можно назвать диетическим блюдом. Но с гостями он вас точно выручит! И самое главное - это куда лучше чем покупать химическую дрянь с магазина!
https://www.youtube.com/watch?v=ek7u6IEt8eY
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
90 секунд?!!!!! Ничего не перепутано?
Какое фото,какая вкусность!!!!!! Как же я хочу....
fronya40 написав(-ла):90 секунд?!!!!! Ничего не перепутано?
Какое фото,какая вкусность!!!!!! Как же я хочу....
Да, 90 секунд) Это блюдо для особых случаев. Хотя по калориям оно менее калорийно, чем тоже печенье Мария например, да и вообще, чем любое самое диетическое печенье.
@annasher88,Аня , очень аппетитно! А какая у него калорийность (ты же наверняка посчитала)?
Дяна написав(-ла):@annasher88,Аня , очень аппетитно! А какая у него калорийность (ты же наверняка посчитала)?
ккал 344
б 8
ж 16
у 43
Спасибо за интерес)
@annasher88,Спасибо
Еще забыла спросить -а кофе в каком виде?
Ань, так 10 мин или 90 сек?
Не разобралась...
AlenaT написав(-ла):Ань, так 10 мин или 90 сек?
Не разобралась...
10 мин - это "все про все" от начала до конца. А приготовление собственно самого теста в микроволновке - 90 сек
Дяна написав(-ла):@annasher88,Спасибо
Еще забыла спросить -а кофе в каком виде?
Можно в растворимом. Но так как я пью только нерастворимое кофе мелкого помола, то я попробовала использовать его - разницы не заметила. Так что это, видимо, на любителя.
@annasher88,Аня,я имела ввиду:кофе в порошке или сваренный?
Дяна написав(-ла):@annasher88,Аня,я имела ввиду:кофе в порошке или сваренный?
в порошке.
Спасибо! ![]()