Пан Колбаскин 149 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Ингредиенты: - телятина мякоть - 1,5 кг- мясо индюшиное(бедро) - 1 кг- мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг- соль поваренная - 30 гр- соль нитритная - 30 гр- смесь сахаров Кристаллют - 9 гр-перец белый молотый - 3 гр- мускатный орех молотый - 3 гр- номина микс полифосват - 9 гр- вода ледяная - 450 мл Этап подготовки фарша. Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи и добавки(кристаллют + номина микс) и конечно же посолочную смесь(нитритная соль+ поваренная соль). Тщательно перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом или в духовке. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло-розовый или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться. Приятного аппетита. 5 Natali06, Пан Колбаскин, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 5 листопада, 2016 @Пан Колбаскин,все ходила вокруг))) вдыхала ароматы))) любовалась совершенством сарделек)))) Да,@Пан Колбаскин,Вы -колбасный мастер!! Спасибо за очередной рецепт! 1 Пан Колбаскин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пан Колбаскин 149 Опубліковано: 8 листопада, 2016 @Пан Колбаскин,все ходила вокруг))) вдыхала ароматы))) любовалась совершенством сарделек)))) Да,@Пан Колбаскин,Вы -колбасный мастер!! Спасибо за очередной рецепт! Спасибо ! )) Совершентсву нет пределов как говорится). И даже мне есть чему еще учиться и экспериментировать. Скоро будут новые вкусные рецептики!!) 3 lissaKi, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах