Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: - телятина мякоть - 1,5 кг

- мясо индюшиное(бедро) - 1 кг

- мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг

- соль поваренная - 30 гр

- соль нитритная - 30 гр

- смесь сахаров Кристаллют - 9 гр

-перец белый молотый - 3 гр

- мускатный орех молотый - 3 гр

- номина микс полифосват - 9 гр

- вода ледяная - 450 мл

image-1517055517152d83f766121deb0ea0f213


Этап подготовки фарша.

Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи и добавки(кристаллют + номина микс) и конечно же посолочную смесь(нитритная соль+ поваренная соль). Тщательно перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом или в духовке. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло-розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

 

Приятного аппетита.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Пан Колбаскин,все ходила вокруг))) вдыхала ароматы))) любовалась совершенством сарделек)))) Да,@Пан Колбаскин,Вы -колбасный мастер!! Спасибо за очередной рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пан Колбаскин,все ходила вокруг))) вдыхала ароматы))) любовалась совершенством сарделек)))) Да,@Пан Колбаскин,Вы -колбасный мастер!! Спасибо за очередной рецепт!

Спасибо ! )) Совершентсву нет пределов как говорится). И даже мне есть чему еще учиться и экспериментировать. Скоро будут новые вкусные рецептики!!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×