Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: - телятина мякоть - 1,5 кг

- мясо индюшиное(бедро) - 1 кг

- мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг

- соль поваренная - 30 гр

- соль нитритная - 30 гр

- смесь сахаров Кристаллют - 9 гр

-перец белый молотый - 3 гр

- мускатный орех молотый - 3 гр

- номина микс полифосват - 9 гр

- вода ледяная - 450 мл

image-1517055517152d83f766121deb0ea0f213


Этап подготовки фарша.

Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи и добавки(кристаллют + номина микс) и конечно же посолочную смесь(нитритная соль+ поваренная соль). Тщательно перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом или в духовке. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло-розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

 

Приятного аппетита.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Пан Колбаскин,все ходила вокруг))) вдыхала ароматы))) любовалась совершенством сарделек)))) Да,@Пан Колбаскин,Вы -колбасный мастер!! Спасибо за очередной рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Пан Колбаскин,все ходила вокруг))) вдыхала ароматы))) любовалась совершенством сарделек)))) Да,@Пан Колбаскин,Вы -колбасный мастер!! Спасибо за очередной рецепт!

Спасибо ! )) Совершентсву нет пределов как говорится). И даже мне есть чему еще учиться и экспериментировать. Скоро будут новые вкусные рецептики!!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×