SlavkO 1 279 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ингредиенты: Для варки уха.Свиное ухо, готовое к кулинарной обработке - 1 шт.Морковка - 1 шт.Корень сельдерея - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Соль, специи - по вкусу.Для маринада.Соевый или ворчестерский соус - 50 г.Бальзамический уксус - 1 ст. л.Растительное масло - 50 г.Перечное масло - 1 ст. л.Паприка молотая - 1 чайн. л.Кориандр молотый - 1 чайн. л.Чеснок молотый - 1 чайн. л.Карри молотый - 1 чайн. л. Приготовление.Лук, морковь и сельдерей почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.Ушко поместить в кастрюлю достаточного обьёма. Залить кастрюлю водой, что бы она покрыла ушко полностью, и оно не полностью всплыло.Зажечь огонь, посолить и довести до кипения. Снять накипь. Бросить коренья, лук, специи, убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа.Вынуть ушко из бульона, промыть его в проточном КИПЯТКЕ из чайника. Можно через дуршлаг. Остудить до комнатной температуры и положить на 1,5-2 часа в холодильник.В глубокую посуду с плотной крышкой влить соус, уксус и масло, всыпать специи и размешать всё венчиком.Охлаждённое ушко нарезать мелкой соломкой, бросить в приготовленный маринад, накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 24 часа. Время от времени встряхивать, что бы маринад равномерно распределялся.Примечания.Специи для корейской морковки настоятельно не рекомендую. Их резкий специфический вкус забивает вкус мяса.Ни в коем случае не используйте для маринада бульон, оставшийся после варки уха. Он, конечно, будет вкусным, но вязким. Поэтому заставит ушки застыть и слипнуться.По этой технологии у меня ушки не слиплись. Сьели всё в один приём :) С тех пор никогда в холодильнике не залёживается.Оставшийся бульон выливать не обязательно. Из него получится отличная основа для соусов к вторым блюдам. Я, как правило, разливаю его в мелкую тару или формочки, и отправляю в морозилку. 5 Юлия, Twist, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 листопада, 2016 @SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 6 листопада, 2016 @SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног А шо не так со свиной шкурой? Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? 5 Юлия, LLika, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 6 листопада, 2016 @SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног А шо не так со свиной шкурой? Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? рецепт Ланочка обещала со шкурой, а выдала с ушами...вот и думаю - про шкуру будет еще или тут,вместо ушей ,шкуру можно?... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Сюда велкам 4 Kira, Алцьона, Юлия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Сюда велкам Да у нас прям день украинской кухни! Слав, с удовольствием ,перечитываю рецепт! У меня скоро будет аж 2 ушка, вот я и попробую. Спасибо за рецептик! 2 Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 6 листопада, 2016 А как бурячок с виноградиком? А то я обпереживался уже весь 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Спасибо за рецептик! Сильвупле 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 лютого, 2017 Слава, отчитываюсь. Приготовила я таки ушки! Ну шо сказать? а таки это ВКУСНО! :vkusno 1: Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! Спасибо за рецептик! Попробую завтра принести фотоотчёт. 2 SlavkO та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 7 лютого, 2017 (змінено) Слава, отчитываюсь. Приготовила я таки ушки! Ну шо сказать? а таки это ВКУСНО! :vkusno 1: Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! Спасибо за рецептик! Попробую завтра принести фотоотчёт. Ну, дык Хфирма веников не вяжет Я их много раз уже готовил. Блюдо замечательно тем, что можно варьировать специи, играться с разными составляющими жидкой части заправки, и всякий раз вкус будет совершенно разный. Вплоть до суперделикатеса Змінено 7 лютого, 2017 користувачем SlavkO 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах