Qween 7 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Ингредиенты: Мясо - 500 гСоль крупная - 2 ч.л. от ХП ПанасоникПерец чёрный крупномолотый - 0,5 ч.л.Лавровый лист - если нравится его вкус, то четверть от целогоМожно добавить 50 г холодного кефира Способ приготовления Мясо смолоть на крупную решётку. Добавить соль, перец и можно добавить кефир. Кефир слегка маринует мясо и вкус отличается от фарша без кефира. Надо приготовить оба варианта и решить как больше нравится. Фарш перемешать руками (как тесто) буквально 2-3 минуты. Разложить в банки с закрутками (крышки закрутить) или, как я сделала в этот раз, просто положить в стеклянную кастрюльку и накрыть её крышкой. Сверху фарша можно положить по кусочку лаврового листика. Фарш класть плотно, утрамбовывая слегка. Готовить в скороварке 1 час если в баночках, а если в кастрюльке, то я готовлю 1,5 часа. В моей скороварке это режим "Холодец". Время указываю вместе с закипанием, но без сброса давления. Перед тем как баночки или кастрюльку ставить в чашу, необходимо налить в неё пару сантиметров воды. После приготовления дать скороварке остыть несколько часов, потом баночки или кастрюльку с фаршем поставить в холодильник для созревания. После этого можно нарезать. Если доставать фарш из банки, то я сначала ножом режу "колбаску" вдоль на две части, потом одну часть ещё на две и таким образом легко достать целые кусочки для нарезки. Или готовить в баночках без горлышка. Мясо лучше брать желатиновое. Раньше готовила только из свинины. Сейчас из куриных бёдрышек. Это с добавлением кусочков куриного филе: Примечание Такой фарш - вкус из моего детства. Только он был импортный, а сейчас я готовлю сама. По вкусу - это не колбаса и не ветчина, чем-то напоминает вкус тушёнки, только очень сочной. Режется очень хорошо, не крошится. На здоровье! 15 Sakura, Grypana, fronya40 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Супер!так вроде не сложно и натурпродукт! 3 Юлькин, Алцьона та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Анют, а если делать в баночке, то сразу крышки закрывать плотно? или просто прикрыть и потом когда уже готово будет, закрутить? 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Танюша, если ты хочешь хранить потом готовый фарш, то закрути плотненько. Если будете кушать сразу, как остынет, то можешь не очень туго закручивать. Если баночки планируешь хранить, то после того, как из скороварки достанешь, закрути ещё сильнее. Тогда не жди полного остывания, а пару часиков только. Кстати, на фоточке вроде кажется что фарш не очень плотный, а рыхлый. А на самом деле это такие вкрапления жидкости-желатинчика :vkusno 1: . Очень крепко застывает если добавить что-то типа говяжьего ошейка, рульки. У курицы получается более слабый желатин. 5 Дяна, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Щось таке цікавеньке. А якщо в мене скороварка -каструлька на газ, то в ній можна готувати по вашому рецепту? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Галка, так, звичайно! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Класс!!! Отличный перекус в школу! Уж получше покупных колбас!! Если я на газу буду, то это как закрутки стерилизуем? 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Если я на газу буду, то это как закрутки стерилизуем? Аллочка, это, мне кажется, как крупномолотая тушёнка, только во время приготовления она уплотняется и потом хорошо режется. Я мясные консервы не стерилизовала на плите, поэтому точно сказать не могу как долго на плите готовить колбасный фарш . Тушёнку же готовят в духовке, поэтому может в духовке лучше, чем на плите? В духовке часа 4 надо будет готовить, я думаю. 4 Юлькин, Пампушка, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Анечка, супер рецепт!!! Очень аппетитно!!! Обязательно попробую из индюшатины. Спасибо!!! И я такое помню, баночки были квадратными, да? и такая вкусная была та ветчина...мы ее так звали. Аня, вот не очень поняла про крышки и баночки, буду готовить в скороварику, значит банки можно брать с крышкой твист и ее плотно закрутить, так? Не взорвет ее в скороварику? Потому что я когда делаю тушонку (у нас свой аппарат из газового балона, самодельный), то нам говорили, что банки в него только надо закручивать ключом, твистовые крышки не подходят. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 листопада, 2016 @Qween, без проблем. Буду в духовке. Просто я никогда тушенку не делала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Ань,а в чашу скороварки наливать воду? Если да- то сколько? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Анечка, пока смотрела фото, даже запах почувствовала... ну так захотелось.. прям до немогу. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик! 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 листопада, 2016 На здоровье, девочки! И я такое помню, баночки были квадратными, да? и такая вкусная была та ветчина...мы ее так звали. Аня, вот не очень поняла про крышки и баночки, буду готовить в скороварику, значит банки можно брать с крышкой твист и ее плотно закрутить, так? Не взорвет ее в скороварику? Потому что я когда делаю тушонку (у нас свой аппарат из газового балона, самодельный), то нам говорили, что банки в него только надо закручивать ключом, твистовые крышки не подходят. Юлечка, я не помню чтобы банки были квадратные. Помню что стеклянные, обычные. Наверное были и квадратные и жести или фольги. Если делаю с крышкой-твист, то её не срывало ни разу. Юлечка, у родителей есть автоклав и они ставят в него банки под ключ, но там принцип другой, не как в наших скороварках - там каждая банка сверху и снизу фиксируется планкой. Ань,а в чашу скороварки наливать воду? Если да- то сколько? Танечка: Перед тем как баночки или кастрюльку ставить в чашу, необходимо налить в неё пару сантиметров воды. даже запах почувствовала... ну так захотелось.. прям до немогу. Наташенька, если едите свининку, то очень советую для начала из нежирной рулечки сделать . 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Анютик, спасибо, обязательно теперь попробую в скороварику. Все понялъ про автоклав. Да, были такие из жести баночки, эта ветчина еще импортной была. Наверное, мы о разных думаем. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах