ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 граммпюре морковное 100 грамммука тыквенная 50 грамммука пшеничная в/сорт 300 граммвода 120-150 граммдрожжи прессованные 3 граммасоль 9 грамм Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса. Готовая закваска пахнет приятно. Увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Сверху покрывается пузырьками. В центре может образоваться полосочка, которая сигнализирует о том, что закваска собралась оседать. Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды. Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут (может вам понадобиться меньше или больше времени). Если жидкости получилось много, то часть слить. Морковь пюрировать блендером или протереть через сито. Тесто Замес производила в ХП (7*5*12) Смешать закваску, воду, пюре и дрожжи. Воды сначала возьмите минимум. По надобности добавите в процессе замеса. Количество воды будет зависеть от густоты пюре и влагоемкости муки. Тесто должно получиться мягким, но не вязким, слегка липнущим. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Выпускаем большие пузыри. Можно просто тесто хорошо подавить, можно проколоть. Расстойка в корзине швом вверх. Корзину и заготовку хорошо припылить мукой. Расстойка 50-60 минут. Духовку вместе с посудой(у меня большая старючая утятница моей свекрови) нагреть до температуры 240-250 оС. Заготовку переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем разрезы. Переносим в горячую посуду вместе с бумагой. Накрываем крышкой и печем под ней 15 минут. Крышку снимаем(крышка разогревалась вместо с посудой). Температуру снижаем до 180 оС Допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Достаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся) Вкусный, ароматный хлебушек. Рецепт фантазийный. Рекомендую!Возможно кто-то еще не знает, но этот хлеб и любой другой можно испечь на одной закваске. Просто исключаем дрожжи. Естественно, что все процессы (брожение и расстойка) будут происходить медленнее. Время до выпечки может увеличиться вдвое. 4 Natali06, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Какой оранжевый хлебушек!! Фантазёр))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 грудня, 2016 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Анжелик, хлебушек просто светящийся! Солнечный! И как всегда бездоганний! 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 грудня, 2016 Спасибо, Наташенька, я старалась) 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах