ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 грудня, 2016 Ингредиенты: кабачок 500 граммкартофель 500 грамммука пшеничная ц/з 4-5 ст. ложеклук репка 1 штукасоль по вкусучеснок 1 зубчиксмесь перцев по вкусумасло растительное для жарки Способ приготовления Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут. Чистим картофель и лук. Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем. Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель. Перемешиваем и если много жидкости , то опять отжимаем. Немного посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку. Перемешиваем. Масса не должна быть водянистой. Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего, чтобы наши овощи прожарились одновременно, потому что время приготовления у них разное. Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Кушаем теплыми, но вкусно и холодными. Постимся вкусно, не унываем, а главное- не едим друг друга! Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую! 5 Kira, lana19, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах