Перейти до вмісту
ang-kay

Оладьи кабачково-картофельные (постные)

Recommended Posts

Ингредиенты:


кабачок 500 грамм
картофель 500 грамм
мука пшеничная ц/з 4-5 ст. ложек
лук репка 1 штука
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки

post-5-0-01443300-1482127184_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут.

Чистим картофель и лук.

Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем.

Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель.

Перемешиваем и если много жидкости , то опять отжимаем.

Немного  посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку.

Перемешиваем.

post-10-0-55833700-1483668999.jpg

Масса не должна быть водянистой.

Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет.

post-10-0-59835000-1483669079.jpg

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего, чтобы наши овощи прожарились одновременно, потому что время приготовления у них разное.

Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Кушаем теплыми, но вкусно и холодными.

 

post-5-0-95055100-1482127182_thumb.jpg

 

post-5-0-94055700-1482127181_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное- не едим друг друга!

 

 

Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×