lana19 20 605 Опубліковано: 20 січня, 2017 Ингредиенты: Батат Способ приготовления Набрать воды в пароварку и включить ее. Батат вымыть и почистить Натереть батат на мелкой терке. Или нашинковать тонкми ломтиками. Натертый на терке батат сохнет быстрее! Как только вода в пароварке закипит - выложить натертый батат в корзину пароварки и сварить до полуготовности. Это займет примерно 10 минут Это делается для того, что бы батат не окислился и не потемнел. Либо запечь батат или сварить на пару в кожуре. Очистить. Размять вилкой. Тонким пластом намазать на бумагу для выпечки. Так цвет будет более фиолетовый Высушить батат в электросушилке на максимальной температуре. Или в духовке с конвекцией при температуре 60 градусов. Если будете сушить батат в духовке - положите его на хороший антипригарный коврик . Например, такой как Антипригарный тефлоновый коврики для выпечки от Интерпромторг Батат при сушке не прилипнет к поверхности. Измельчить высушенный батат до состояния порошка на кофемолке, в стационарном блендере или же растереть в ступке . Просеять и повторно измельчить крупные частички. Хранить в герметично закрытой емкости. Примерно из 4кг батата получается 1кг муки. Цвет у цветной муки из батата очень стойкий и не меняется при варке или выпечке продуктов Применение: - использовать, как цветную добавку к обычной муке при выпечке или приготовлении пасты, равиоли - для приготовления супа - пюре из батата - для приготовления напитков из батата - для изготовления фиолетового (оранжевого) шоколада с бататом - для придания цвета кондитерским кремам (заварной крем...) - вариант заготовки батата в прок Примечание Батат - фантастический овощ! По полезности - это продукт №1 в мире! Батат я покупала у Игоря Водолаги . Вот его сайт: http://batat.org/. Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку Рекомендую! Игорь выращивает батат сам. Он прекрасный человек. увлеченный своим делом. Для приготовления муки использовала батат сорт Purple Источник: http://hubpages.com/food/How-To-Make-Yam-Flour-And-Yam-Powder http://anambrayouthfarmers.blogspot.com/2012/10/how-to-make-yam-flour.html 7 ang-kay, Юлькин, Mona1 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 січня, 2017 Красота да и только! Надо и себе сделать пока не использовала свой весь. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 січня, 2017 Ланусик, какая ты умничка! Какую яркую муку сотворила! Спасибочки! Обязательно приготовлю и шо- нибудь испеку! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 травня, 2017 Спасибо за рецепт! Никак не решусь на такой дорогой,но очень привлекательный продукт((( Честно говоря,не смотрела даже,есть ли у нас в маркетах...на какой-то сайте смотрела - мама дорогая!- столько цветов,сортов!все красивые...и фиолетовые и оранжевые и...дорогие((( посмотривала даже,не вырастить ли мне его самой...вот просматриваю,периодически,расличные рецепты с ним...думаю...когда же наступит последняя капля..и я решусь))не пожлоблюсь))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах