спокусницЯ 6 652 Опубліковано: 29 січня, 2017 Ингредиенты: Мука 0,5 кг Молоко 2-2,5 стаканаЯйцо 2-4 штукиСахар 1 ст.л Дрожжи 20 грамм Растительное масло 2 ст.л.Соль Способ приготовления Сделать опару. Дрожжи разбавить 1/2 частью теплого молока, добавить 0,25 г муки, размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место на 1 час. Через час в опару добавляем соль, сахар, , яичные желтки, растительное масло и вымешиваем все, добавляя оставшуюся муку. Вымешав, вливаем оставшееся молоко и опять хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется опять перемешиваем и так не меньше двух, трех раз. При последнем замесе добавляем взбитые в крепкую пену белки, легонько вымешиваем и сразу же выпекаем на разогретой и смазанной сковороде, по принципу налистников. Выпеченные блины смазать сливочным маслом, особенно краешки, иначе они подсохнут. Блины выходят не тонкие, мясистые и несладкие. Очень вкусно с вареньем и сметаной. Но, начинка и приправка, то дело лично вашего вкуса. Смачного! 8 ГалинкаМалинка, Алцьона, Olima та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 Оксана, а если сахара в блины добавить больше? Или нельзя для правильности технологии? Тесто получится густое? а то смотрю, что муки аж полкило Его наверное надо не разливать, а размазывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 652 Опубліковано: 29 січня, 2017 Можно больше сахара, все будет нормально. А тесто, да, не жидкое, но и не размазывать, оно медленно растекается) 2 Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 Спасибо, Оксана. У меня сейчас как в MDs - "тиждень млинців", попробуем и эти))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 652 Опубліковано: 29 січня, 2017 Мне очень нравится есть их просто с вареньем и сметаной, но можно и с начинкой делать. Например мои умоохладительные или с мясными начинками, очень нравится, потому что они толстенькие, мясистенькие. А тесто, когда жаришь блины, такое ощущение, что как в сказочном горшочке, вообще не уменьшается. печешь, печешь... а его есть и есть))) 2 Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 Мне очень нравится есть их просто со сметаной от это как раз то, что надо. Мои тоже только так их и кушают. 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martabut 0 Опубліковано: 1 година назад The US president raged at NATO allies over defense spending in meeting with the German chancellor, as Israel ordered its military to ‘advance’ in Lebanon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах