Інгредієнти
- Мука — 0,5 кг
- Молоко — 2-2,5 стакана
- Яйцо — 2-4 штуки
- Сахар — 1 ст.л
- Дрожжи 20 грамм
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль
Способ приготовления
Сделать опару.
Дрожжи разбавить 1/2 частью теплого молока, добавить 0,25 г муки, размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место на 1 час.
Через час в опару добавляем соль, сахар, , яичные желтки, растительное масло и вымешиваем все, добавляя оставшуюся муку. Вымешав, вливаем оставшееся молоко и опять хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется опять перемешиваем и так не меньше двух, трех раз. При последнем замесе добавляем взбитые в крепкую пену белки, легонько вымешиваем и сразу же выпекаем на разогретой и смазанной сковороде, по принципу налистников.
Выпеченные блины смазать сливочным маслом, особенно краешки, иначе они подсохнут.
Блины выходят не тонкие, мясистые и несладкие. Очень вкусно с вареньем и сметаной. Но, начинка и приправка, то дело лично вашего вкуса.
Смачного!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Оксана, а если сахара в блины добавить больше? Или нельзя для правильности технологии?
Тесто получится густое? а то смотрю, что муки аж полкило
Его наверное надо не разливать, а размазывать?
Можно больше сахара, все будет нормально. А тесто, да, не жидкое, но и не размазывать, оно медленно растекается)
Спасибо, Оксана. У меня сейчас как в MDs - "тиждень млинців", попробуем и эти)))
Мне очень нравится есть их просто с вареньем и сметаной, но можно и с начинкой делать. Например мои умоохладительные или с мясными начинками, очень нравится, потому что они толстенькие, мясистенькие.
А тесто, когда жаришь блины, такое ощущение, что как в сказочном горшочке, вообще не уменьшается. печешь, печешь... а его есть и есть)))
искусницаЯ написав(-ла):Мне очень нравится есть их просто со сметаной
от это как раз то, что надо. Мои тоже только так их и кушают.