Перейти до вмісту
спокусницЯ

Торт "Маковый сюрприз"

Recommended Posts

Ингредиенты: Темный корж:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2,5 стак.
Ваниль
Сметана - 2 стак.
Сода ( погасить ) - 1,5 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Мука - 3 стак.

Рулетики:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Ваниль
Аммоний - 1 ч.л.
Мука - 1 стак.

Начинка:
Мак - 2 ст.
Масло сливочное - 200г
Сахар - 0,5-1 стак.
Молоко - 250г
Орехи измельченные жаренные

Помадка:
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 1 стак.

Крем:
Сметана ирная - 1 л + 0,5-1 ст. молока
Сахар - 2 стак.
Ванильный сахар
Желатин - 3 ст. л.

post-21-0-96111500-1485954005.jpg

 

Способ пригтовления

 

Темный корж:
Все составные смешать, и выпечь один корж (на большое деко, устланное пекарской бумагой). Остудить, и разрезать так, что бы получилось два больших коржа.
post-21-0-96581900-1485954003.jpg

Рулетики:
Яйца и сахар взбить. Добавить амоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь три тонких коржа (ширина немного поуже,  чем первый темный корж, но длинная сторона должна у них быть одной длины с большим коржем)


Начинка:
Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа.

Процедить, растереть в макитре, добавить сахар и мягкое масло и взбить миксером, добавляя  не холодное молоко. Добавить орехи.
post-21-0-94412000-1485954000_thumb.jpg

 

post-21-0-68159300-1485954007_thumb.jpg

 

post-21-0-50148100-1485954006_thumb.jpg

 

Помадка:
Шоколад разогреть и размешать со сметаной.

Крем:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Если сметана густая, ее взбивать миксером очень опасно - можно перебить. Поэтому я всегда очень густую сметану развожу холодным кипяченным молоком. И только тогда добавляю сахар и начинаю взбивать. Желатин растопить, процедить и добавить в крем. Крем делаем в самую последнюю очередь, так как быстро схватывается.

Сборка торта:
Коржи для рулетов смазываем маковой начинкой, и опять сворачиваем рулетиками.
post-21-0-59902700-1485954004.jpg

Нижний корж - темный, смазываем кремом. На него на расстоянии друг от друга, выкладываем маковые рулеты

post-21-0-68823100-1485954003.jpg

 

Пространства между рулетами и сверху, заполняем кремом. Покрываем вторым темным коржом. Сверху все заливаем помадкой.

post-21-0-12538400-1485954005.jpg

 

post-21-0-47713500-1485954005.jpg

 

Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ксюнечка!!!! Спасибунечка!!! Я так ждала, так ждала!!!

Все, покупаю мак и пеку!!!

:girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×