ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 лютого, 2017 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 240 граммвода 100 миллилитровсоль 1/3 ч. ложкияйцо С1 1 штукамасло растительное б/з 60 миллилитровмасло сливочное на каждый блинчик 5-10 граммНачинка для одного блина банан 1 штукаяйцо 1 штукаТоппинг сгущенное молоко растопленный шоколад масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм-------- ------масло растительное (я не использовала) для жарки Способ приготовления Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить. Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой. Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку. Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет. Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.Каждый кусочек округляем. В посуду наливаем половину растительного масла.Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду. Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов. Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание. Начинка Банан порезать.Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца. Формовка и выпечка Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают. Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно. В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто. Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться. В середину выливаем начинку. Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась. Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться. https://www.youtube.com/watch?v=gZ8KIImJSIw Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую! 7 inucya, Kira, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 26 лютого, 2017 Эх, как жалко, что завтра уже пост, чуть бы раньше..., но рецепт скопировала , приноровиться бы противнем, в общем, буду пробовать, Анжелочка, спасибо большое :flowerss: 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 лютого, 2017 @Пампушка,на здоровье) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах