Перейти до вмісту
Мариночка

Белый хлеб на йогурте без замеса

Recommended Posts

Ингредиенты:


200 г пшеничной муки
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.)
200 мл натурального йогурта
5 г соли
13062615.jpg
 
 
Способ приготовления
 
Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи.
Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры.
Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным.
Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон.
Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час.
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку.
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. 

Вместо йогурта использовала сквашенные сливки 10%.Хлеб понравился,дырчатый,вкусный!

 

Увидела на  say7,автор-Санни Кеш,большое спасибо

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×