Мариночка 690 Опубліковано: 26 лютого, 2017 Ингредиенты: 200 г пшеничной муки0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.)200 мл натурального йогурта5 г соли Способ приготовления Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи. Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры. Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон. Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час. Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку. Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. Вместо йогурта использовала сквашенные сливки 10%.Хлеб понравился,дырчатый,вкусный! Увидела на say7,автор-Санни Кеш,большое спасибо Приятного аппетита! 7 fronya40, ang-kay, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах