ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 березня, 2017 Ингредиенты: Арахисовая паста арахис очищенный 300 грамммед 1 ст. ложкасоль по вкусу(1/2 ч. ложки)масло растительное без запаха 3-5 ст. ложекБатончики арахисовая паста 180 граммшоколад любой( у меня шоколад и шоколадная глазурь) 150 грамммасло сливочное 80 грамммед 150 граммхлопья кукурузные готовые к употреблению 200 граммформа d20*20 Способ приготовления Арахисовая паста Арахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться. Холодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом. Измельчить орехи в крошку. Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно. Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов. Батончики Шоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника. Добавляем мед. Кладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным. Ставим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности. Добавляем кукурузные хлопья. Перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу. Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Форму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно. Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что мама со мной тоже согласилась. Рекомендую! 9 AlenaT, LLika, Kira та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 березня, 2017 Анжелочка!!! Балуешь нас вкусняшками!!! Одна другой краше вкуснее!!! Я уже загорелась такие батончики делать)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 березня, 2017 Аллочка, они очень вкусные. Если сделаешь, то не прогадаешь) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 березня, 2017 ООО! Анжелик, я тоже хочу такой батончик! Только у меня арахис доморощенный и плохо чистится... Шо делать, га? Покупать ? Или пробовать с этим? 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 13 березня, 2017 Красота!непременно нужно такое сделать! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 березня, 2017 Девочки, спасибо. Батончики мне эти очень понравились. Родители их сникерсами назвали. Делать непременно! Только у меня арахис доморощенный и плохо чистится... Шо делать, га? Покупать ? Или пробовать с этим? Наташик, и жареный плохо чистится? Может его, как миндаль кипяточком залить? НО пробовать надо однозначно) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 березня, 2017 ожет его, как миндаль кипяточком залить? Нифига! Что я ему только не делала! И заливала и жарила, держится намертво. Может на производстве он проходит обработку чем-то, чего у меня нет? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2017 Не знаю. Мама как-то садила. Спрошу у нее про шкурку. Снималась она или нет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах