ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 березня, 2017 Ингредиенты: куриные крылышки 10 штукМаринад масло растительное 1 ст. ложкачеснок 3-4 зубкагорчица дижонская в зернах 2 ч. ложкисоус терияки 1 ст. ложкасахар коричневый 1 ст. ложкасоус соевый 1 ст. ложкамед 1 ст. ложкалимонный сок 2 ст. ложкизеленый лук 1 ст. ложкамолотый черный перец 1/2 ч. ложкисмесь специй для курицы гриль 1 ч. ложкасоль 1/2 ч. ложки (по вкусу)розмарин сухой 1/2 ч. ложки Способ приготовления Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев. По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться. Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие. Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен. Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик. Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой. Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем. В итоге у нас получается 20 куриных "ножек". Режем зеленый лук, трем чеснок. Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то на ваш вкус не хватает. Каждое крылышко макаем в маринад. Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились , в середине процесса запекания накрываем фольгой. Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего) Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким) Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую! 8 Natali06, Kira, Джу та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 29 березня, 2017 Красота!Я непременно сделаю.Эффектно 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 березня, 2017 Мариночка, спасибо. Это еще и вкусно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 березня, 2017 Анжелочка, красотища и вкуснотища! Очень люблю готовиить так крылышки, я их жарила во фритюре, но в таком маринаде еще не делала, обязятельно на праздник сделаю! Спасибо за рецептик!!! :smailuk10 (1): 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 березня, 2017 @Юлькин, да не за что. Так очень вкусно и не так жирно, как в масле жарить. Буду рада, если пригодится и понравится) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 березня, 2017 Согласна, мои крылышки из-за кляра в 2 раза увеличивались и на столе стояли такие бомбы ))))) 2 Пампушка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 31 березня, 2017 Анжелик, что рецепт, что фото- просто бомба! Абажаю такие четвертинки! :vkusno 1: не знаю, получится ли так красиво , как у тебя, но рецептик беру на заметочку и в дело!. Спасибки! 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2017 Спасибо за похвалюшку. Буду рада, если пригодится и понравится) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах