ang-kay 8 139 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Ингредиенты: рисовая вермишель 100 граммморковь крупная 1 штукаперец болгарский большой 1 штукакальмары 250-300 граммчеснок 2 зубкасоевый соус 1 ст. ложкавино сухое белое 40-50 миллилитровсоль по вкусумасло растительное 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусузелень Способ приготовления Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке). Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию). Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри. Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока. В сковороде разогреть масло. Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем. В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании. Добавить перец. Слегка обжарить вместе. Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь . Помешиваем пока жидкость не испарится. Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют". Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились. Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем. Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга) Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино,те в праздничные и выходные дни. Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) 7 Юлькин, Kira, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 квітня, 2017 @ang-kay,Лика, я твоими работами тихо восхищаюсь! Всегда виден особый почерк по оформлению блюда. Я сама с собой играю в игру - по фото отгадай автора. Почти никогда не ошибаюсь. Спасибо за мастер класс по приготовлению блюда и отдельное спасибо за эстетическое удовольствие! На днях приготовлю, а то не знала, что делать с рисовой вермишелью.... Как только куплю кальмара и перец. Остальное все есть в наличии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах