Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Лук  шалот (или репчатый) - 80г

Чеснок  - 1 маленькая головка

Масло сливочное - 30г

Масло растительное -  2 ст.л + 2 ст.л.

Корень сельдерея - 150г

Батат -  400г

Сливки 15-22%  -  100мл

Вода 

Соль - по вкусу

Перец  черный молотый - по вкусу

Пажитник  (или кориандр) - 1/2 ч.л.

 

Для декора:

Веточка свежего розмарина 

Корень сельдерея

Крупная соль

Паприка острая копченая -  опция

 

DSC_0862.JPG

 

Способ приготовления

 

Почистить все овощи.

Нарезать  тонко полукольцами лук, чеснок.

Корень сельдерея и батат нарезать мелко соломкой.

В кастрюле с толстым дном на миксе сливочного и растительного масла пассеруем лук, чеснок  и сельдерей.

Добавляем  специи.

 

Выложить в кастрюлю батат и залить овощи водой так, чтобы она покрывала их выше примерно на 2 см.

Посолить по вкусу.

Варить  до готовности и мягкости  примерно 20-30 минут.

Если переживаете, что вода может выкипеть - добавьте ее больше.  Потом прежде, чем пюрировать овощи, слейте часть воды в чашку и добавляйте ее по необходимости.

 

Погружным блендером или в стационарном блендере пюрировать  овощи.

Добавить сливки. Густоту регулируем слитой в чашку водой. Пробуем на соль.

 

Для декора на растительном масле с веточкой розмарина обжарить прямоугольные слайсы (толщина 1-2мм) из  корня сельдерея и (или) батата. 

Выкложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

У розмарина оборвать листики и перемешать с овощным декором, посыпав все крупной солью.

 

Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить декор и посыпать  копченой острой паприкой.

26.jpg

 

Примечание

 

Такой суп лучше всего варить в скороварке. Овощи развариваются очень равномерно и суп получается именно кремовый. 

Суп на любителя. Сельдерей придает супу свежесть. Батат приятный сладковатый вкус.  А кремовая сливочная основа супа деликатно гасит остроту перца и паприки.

Так как я люблю сельдерей - суп мне очень понравился.

 

Для справки:

Суп-пюре и крем суп – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме. Продукты варятся, затем пюрируютсяв блендере. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в крем в конце добавляются сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.

 

 

Идея взята у Alex&Milana и Гастрономъ

 

 

 

Батат от Игоря http://batat.org/

 

Смачного! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик :f-0-183:!! Срочно открывай ресторан!! А я приеду через всю страну :smilie_girl_251:  отведать волшебных блюд :smile2: !!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ненене ниче открывать не буду)))  а отведать можно и не в ресторане)))

 

Аллусичек! Спасибо!   :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×