lana19 20 602 Опубліковано: 29 травня, 2017 Ингредиенты: Лук шалот (или репчатый) - 80г Чеснок - 1 маленькая головка Масло сливочное - 30г Масло растительное - 2 ст.л + 2 ст.л. Корень сельдерея - 150г Батат - 400г Сливки 15-22% - 100мл Вода Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Пажитник (или кориандр) - 1/2 ч.л. Для декора: Веточка свежего розмарина Корень сельдерея Крупная соль Паприка острая копченая - опция Способ приготовления Почистить все овощи. Нарезать тонко полукольцами лук, чеснок. Корень сельдерея и батат нарезать мелко соломкой. В кастрюле с толстым дном на миксе сливочного и растительного масла пассеруем лук, чеснок и сельдерей. Добавляем специи. Выложить в кастрюлю батат и залить овощи водой так, чтобы она покрывала их выше примерно на 2 см. Посолить по вкусу. Варить до готовности и мягкости примерно 20-30 минут. Если переживаете, что вода может выкипеть - добавьте ее больше. Потом прежде, чем пюрировать овощи, слейте часть воды в чашку и добавляйте ее по необходимости. Погружным блендером или в стационарном блендере пюрировать овощи. Добавить сливки. Густоту регулируем слитой в чашку водой. Пробуем на соль. Для декора на растительном масле с веточкой розмарина обжарить прямоугольные слайсы (толщина 1-2мм) из корня сельдерея и (или) батата. Выкложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У розмарина оборвать листики и перемешать с овощным декором, посыпав все крупной солью. Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить декор и посыпать копченой острой паприкой. Примечание Такой суп лучше всего варить в скороварке. Овощи развариваются очень равномерно и суп получается именно кремовый. Суп на любителя. Сельдерей придает супу свежесть. Батат приятный сладковатый вкус. А кремовая сливочная основа супа деликатно гасит остроту перца и паприки. Так как я люблю сельдерей - суп мне очень понравился. Для справки: Суп-пюре и крем суп – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме. Продукты варятся, затем пюрируютсяв блендере. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол. А вот в крем в конце добавляются сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции. Идея взята у Alex&Milana и Гастрономъ https://alexmilana.com/recipes/goryachee/krem-sup-iz-seldereya/ http://www.gastronom.ru/recipe/22085/sup-pyure-iz-zapechyonnogo-kornya-seldereya Батат от Игоря http://batat.org/ Смачного! 7 Юлькин, Алцьона, Twist та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 травня, 2017 Светик !! Срочно открывай ресторан!! А я приеду через всю страну отведать волшебных блюд !! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 травня, 2017 Ненене ниче открывать не буду))) а отведать можно и не в ресторане))) Аллусичек! Спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 И рецепт, и подача супер!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах