Natali06 18 069 Опубліковано: 3 липня, 2017 Ингредиенты: ЧеснокКрыжовникВода - 1лСоль (под нож) - 2 ст.л.Сахар (под нож) - 2 ч.л.Уксус 9% - 200 мл Способ приготовления Крыжовник для этого рецепта лучше брать плотный, не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Чеснок тщательно вымыть. Отрезать корневые попки Снять один верхний слой шелухи, чеснок остается в кожуре. Большие головки разломать пополам, вытащив центральный стержень, чтобы было удобнее закладывать в банки. Крыжовник моем (я хвостики и веточки не удаляю) Стерилизуем банки. В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник. Заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину. Варим рассол: в воду высыпаем соль и сахар, даем закипеть, затем аккуратно вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Через 2 месяца можно пробовать! Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Примечание Вместо крыжовника можно использовать виноград без косточек. Вкус с красным крыжовником более десертный. С зеленым попроще. Источник рецепта: Сайт Поваренок. Спасибо автору Татьяне marfutak за рецепт 11 Kira, Юлькин, Виталинка та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2017 Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят??? 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 липня, 2017 Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят??? Аллусь, на все твои вопросы ответить пока не могу. Было у меня немножечко крыжовника и вот такой рецептик, решила попробовать. Какой будет вкус отчитаюсь при "вскрытии" 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 липня, 2017 Ааа!! Так это экспериментальное блюдо!! Что ж, тем более интересно!!! Жду с нетерпением дегустацию!!! У меня крыжовника нет, надо осенью пару кустиков заиметь!!! Он очень полезен и вижу, интересен!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Наталочка, привет! Ты не перестаешь удивлять своими экспериментами! У меня муж этой зимой "заболел" маринованным чесноком - ел его тоннами. Жаль. раньше рецепт не увидела. Сейчас, наверное, крыжовника уже не найти 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 серпня, 2017 @Twist, Мариночка,рада тебя видеть!!! Так можно вместо крыжовника виноград.Наташа пишет. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Маришенька, как же я рада тебя видеть!!!! Привет, родная!!! Очень рада, что рецептик приглянулся! Маришенька, такой чеснок можно замариновать с любой ягодой! Как раз сейчас начинается виноград.Поверь , будет не хуже!))) 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Танюш, пасиб! Я еще подумала, что можно и алычу взять))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Наталочка, спасибо за идею! Пропорции, как я понимаю, такие же, что и с крыжовником? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Маришенька, да, пропорции те же))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Сонечко мое, спасибки! Поскольку виноград только-только начинается, то я таки должна успеть. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 3 листопада, 2017 (змінено) Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят??? одно могу сказать точно ,это очень вкусно с чем едят? хм да с чем угодно. Скажу правду ,иногда пару зубчиков сьедаю просто с украинским хлебом. По вкусу ,это маринованный чеснок ,ну как огурцы/помидоры. я примерно такой чеснок готовлю давно, уходит на раз но вот только кипятком заливаю 2 раза и только на третий уже делаю рассол и еще одно обязательно использую тархун, дает неимоверное послевкусие готовлю как и в кожуре так и ассорти так и чистый это мего крутая закуска Змінено 3 листопада, 2017 користувачем Странник 5 Алцьона, valuhka, hasia та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах