Natali06 18 118 Опубліковано: 29 липня, 2017 Ингредиенты: Мука пшеничная-280г Мука батата( желтая)-30гЗакваска пшеничная (активная) 100% гидратации-100гСахар-20гСоль-2гВода-190гМасло сливочное( комнатной температуры)-15г Способ приготовления Если вы не уверены в силе своей закваски, добавьте в тесто не более 2 г дрожжей. Муку батата я делала по рецепту нашего Ланусика http://mooka.com.ua/topic/3877-muka-iz-batata/ Смешать все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить до полного смешивания ингредиентов. Затем добавить мягкое масло. Замес продолжить , пока тесто не будет выглядеть гладким и эластичным. Тесто переложить в емкость смазанную маслом и оставить для созревания. Тесто должно увеличиться в объеме. Это займет около 4 часов. Затем тесто выложить на стол, разделить на 9 равных частей, каждая около 70 г. Подвернуть в шары и оставить для расслабления на 10 минут. Затем каждый шар еще раз подвернуть и сложить в смазанную форму. Расстойка занимает около 2 часов.. Перед выпечкой, булочки слегка присыпать мукой. Выпекать при 180С- 20 минут. Или до желаемого цвета корочки. 4 fronya40, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах