Перейти до вмісту
Natali06

Варенье из дыни с семенами аниса

Recommended Posts

Ингредиенты:


Дыня (уже очищенная)-700г
сахарная пудра-280г
цедра и сок 1 лимона
семена аниса

med_gallery_4_1015_280497.jpg

 

Способ приготовления.

 

Уже очищенную дыню разрезать на небольшие кусочки. Высыпать в стеклянную посуду. добавить  сахарную пудру, цедру и сок лимона.

 Все перемешать и отправить в холодильник не менее , чем на 1 час.

gallery_4_1015_2645363.jpg

 Затем содержимое вылить в кастрюлю с толстым дном.  Кастрюлю поставить на  средний огонь и довести до кипения. Как только содержимое закипит, кастрюлю выключить.   накрыть крышкой и дать остыть. Затем поместить  в холодильник на  10- 12 часов.

 После этого содержимое процедить через дуршлаг, собирая сироп  в кастрюлю, дав кусочкам дыни полностью стечь.

  Затем ставим кастрюлю  с сиропом  на огонь и варим в течении 15 минут.  Через 15 минут добавляем   в сироп кусочки дыни. Доводим до кипения и варим еще в течении 15 минут.

 

Варенье должно быть густым, для этого делаем тест на блюдце. Капаем каплю варенья на  наклонное  блюдце. Варенье готово, если капля течет медленно  вниз.

 

В конце варки  добавляем семена аниса. Количество семян регулируете на свой вкус.

 Готовое варенье разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть.Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

 Смачного! И поверьте , оно того стоит! :vkusno 1:

 

med_gallery_4_1015_1566081.jpg

 

med_gallery_4_1015_619842.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какое янтарное богатство!!!

:smilie_essen:  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аппетитное варенье! Захотелось очень. Анис я люблю:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, Наташенька, спасибо! :girlprik:  :flowerss:

 

 

Анис я люблю:)
Наташенька, анис  здесь очень украшает  вкусовые качества этого варенья. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие аппетитные, янтарно-прозрачные дольки!  :f-0-183: Я как-то дыню в качестве сырья для варенья и не рассматривала никогда. А тут захотелось попробовать.

Наталочка, умеешь ты искушать. :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, солнышко, очень рада тебя соблазнить!)))

Я наверное, сама бы не решилась, но этот год такой тяжелый(((, все пропало(((. Дыни, те что выжили, годились только на варенье.... Но , к счастью , это оказалось тааааааак вкусно!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×