Natali06 18 069 Опубліковано: 6 вересня, 2017 Ингредиенты: Соль- дрожжевая смесь вода-65г дрожжи прессованные - 11г соль-9,5гОсновное тесто молоко-320г мука пшеничная-600г- 650г соль-дрожжевая смесь сахар-10г солод белый-1 ч.л. масло сливочное( мягкое)-40г Способ приготовления Для приготовления водно-соле-дрожжевой смеси, смешать все ингредиенты, размешать до однородности. Накрыть и дать постоять от 30 до 60 минут. В одном из немецких блогов я видела, что такую смесь оставляют до 20 часов. Я оставляла на 12 часов. Для приготовления основного теста смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес в течении 2-3 минут.. Когда все ингредиенты будут смешаны , добавляем сливочное масло. Продолжить замес. Тесто , по окончании замеса , наматывается на крюк и должно выглядеть гладким и однородным. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Из каждой части сформировать плеть. Затем плети переплести между собой. И положить в форму (пульман) Сверху закрыть крышкой. Расстойка, в зависимости от температуры окружающей среды, занимает от 90 до 120 минут. Готовое тесто почти доходит до края формы. выпекать первые 10 минут при 220С. Затем температуру понизить и печь еще в течении 30-50 минут. Я выпекала в настольной духовке при 200С -30 -35 минут. Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке. Ингредиенты для пульмана размером 35*10*10 Выпечка в хлебопечке. Не могла не поэкспериментировать с этим рецептом. Честно скажу, такого результата даже не ожидала. Хлеб превзошел все мои ожидания! Итак, на дно хлебопечки наливаем водно-соле- дрожжевую смесь. Добавляем молоко ( у меня смесь воды и молока), сахар, солод, муку. сверху кусочки сливочного масла. Из-за водно-соле-дрожжевой смеси, брожение и расстойка у этого хлеба немного дольше обычного. Поэтому я не рискнула и поставила режим французский.( Хлебопечь Панасоник) По окончании хлеб достать из ведерка и охладить. Источник: рецепт Björn Hollensteiner /brotdoc.com 10 Toxa, lana19, Kira та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Наташа, классный тостовый хлебушек !!! Из формы такой ровненький, как под линейку , а из Панасика как гриб . Меня интересует, хлебушек из хп. при разрезании, крошился сильно или не очень ? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Ленусик, пасибки!)) Отчитываюсь за форму и за крошки. По всей вероятности , 600 гр муки все таки многовато. ☺ Поэтому из формы он вылез) и уперся в крышку хп". чы то ведерко для него маловато Разрез не сделала, потому что хлебушек сразу уехал к подруге. Сейчас спросила ее по твоему вопросу, она сказала, что резала ножом- пилочкой, то не крошился. Но На ощупь он был просто воздушным. Меня он даже больше впечатлил , чем из пульмана. 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Ну, тогда я на завтра тоже в хп поставлю, на ночь, а утром будет готов, получиться по правилам )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Ленусичка, подожди! Как на ночь поставишь? А соль- дрожжи? Они же должны отдельно отстояться. Или как ты планируешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Натуся, а я планирую чтобы они у меня под мукой настаивались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Ленуся, ни, мука же впитает воду. Настаивай отдельно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Ленуся, ни, мука же впитает воду. Настаивай отдельно. Все правильно ))) смешается, впитает, поэтому я сделала все как положено . С вечера поставила в-д-с- раствор, а утром залила в хп, щось вона там собі колдує ))) Приготує, покличе . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Ленусик, джем-с! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Ленусик, ля- ля-ля, у меня уже готов! Рецептуру уменьшила на 0,25%. Хлебушек получился идеальным! Фото добавлю, сел фотоаппарат( 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 У меня еще в процессе))) , осталось1,5часа 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Натусик, мой хлебушек готов, такой себе большой красавчик)) из печки не вылез, тесто ставила на 600г . муки. Стоит остывает ))). 3 Kira, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Красавчик!. Крыша ровненькая, " Усе как доктор прописал"!!!))) Ленусь. Я для формовых хлебов беру муку местной мельницы, она слабовата. Може поэтому мой" выперся" через ведро. Потому что по идее 600 г , это еще норма. У мего сегодня крыша тоже идеальная)) Жду вердикт, когда разрежешь.)) Пи. си Кто мы мог подумать, что такая дввная смесь( в- с-д) так хорошо себя покажет в хп)))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Я перед выпечкой заглянула в книгу хп, посмотреть какой там максимальный вес муки, 600 г. поэтому и не стала уменьшать норму. А у тебя видимо с мельницы мука с более слабой клейковиной, тесто жиже, поэтому и вылезло слегка. Я пекла на Київмлин . Ну что, мой хлебушек остыл , отрезала горбушку))) Корочка, тонкая, хрустящая, действительно сильно не крошится))) Хлебушек вкусный , кто бы мог подумать.такая загадочная смесь))), а хлебушек знатный получился Спасибо тебе Натусичка за вкусный рецепт ! С днем ангела ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Наталочко, а де таку форму брати? такий хлібчик гарний, аж в лапи засвербило, так хочеться. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 ! С днем ангела ! Ленуся, спасибо! Хвастаюсь своим. Ленусичка, это не мне спасибки, а Бьорну *( к стати, что я и сделала ) А мне только за то, что пришла эта сумасбродная идея выпечь его в хп И ты знаешь, я снова от него в полном восторге. От его стабильного результата! Наталочко, а де таку форму брати? такий хлібчик гарний, аж в лапи засвербило, так хочеться. Танечка, вот здесь брала. Именно эту. http://kagura.com.ua/p7286-forma_dlya_vipechki_tosternogo_hleba_paderno_350h100h100_mm Приготовься, перед просмотром цены. Моей уже лет 5.( тогда была до 300 гривен) Качество- супер! Тяжелая, добротная, металл отличный! И печь в ней одно удовольствие. 2 Kira та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Хвастаюсь своим. Красавчик!!! Вот теперь скажи пожалуйста , есть ли разница в текстуре между хлебами, спеченным в духовке и в хп Думаю что есть, тот что в духовке наверно плотнее получается 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Ленусь, ты ведь знаешь, что разница между хп и духовкой огроменная. Но! Только не в этом случае)))( и снова открытие!) Эта рецептура как раз для этого пульмана. Был бы меньше, и хлеб бы был поплотнее. Сейчас задумалась.... Может тостовый все таки должен быть поплотнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Может тостовый все таки должен быть поплотнее? Вообще то да ... я почему спросила, какой получается в хп я вижу, но он просто пуховый, хоть губами ешь, мне это нравится))) Я разрезала буханку на две части , а чтобы намазать маслом надо приличный кусок по толщине резать. Все же тот что из духовки должен получаться чуть плотнее , иначе фиг нарежешь для тостера. Или получились одинаковыми, блин, волшебная водичка . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Леночка, режется он как раз хорошо. А если еще и чуток больше зажарить, тоти запх бомбезный. Но во всем остальном , тот что из хп , ему не уступает. Я тоже от этой смеси в шоци!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Ладно, доедим хлебушек из хп, спеку в духовке . Мне же на бутики для школьников надо, их у нас теперь двое))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Плотность будет зависеть от размера формы . Кира Уже такая большая? Пошла в школу? ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Кира Уже такая большая? Пошла в школу? ?? Представляешь, первоклашка ))) Хорошо что Светка не оставила на следующий год , а то почти в 20 лет школу закончила Плотность будет зависеть от размера формы . Я понимаю, у меня есть подходящая)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2017 Ленусик, тогда ятебя поздравляю!!!! Это не только Кира, но и ты уже большая)))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 вересня, 2017 Еще раз отчитываюсь по хлебу))) Подбила племяшку испечь этот хлеб. )) Болтушку сделала заранее, привезла ей солод и , к счастью,) масло. Потому что весами она пользуется редко и батарейка в них успешно села( Молока тоже не оказалось, было только кислое. Но мы не отступили! Все смешали( что не взвесили , то на глаз)) и поставили печь. Муку в процессе откоректировала. Хлебушек , как всегда не подвел! Племяшка и девочки в восторге! 2 Vilapo та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах