Alexandr15 26 Опубліковано: 12 вересня, 2017 Ингредиенты: яблоки 5 кг, морковь 1,5 кг, сахар 300 г. (по желанию) 1. Яблоки промыть, при необходимости разрезать на части и пропустить через соковыжималку. 2. Морковь хорошенько промыть и очистить, пропустить через соковыжималку. 3. Дать сокам отстояться 30 минут и снять аккуратно пену. 4. Смешать в кастрюле яблочный и морковный соки. Добавить по желанию сахар. Перемешать до однородности. 5. Довести сок до кипения, при необходимости еще раз снять пену. Прокипятить в течении 10 минут на слабом огне. 6. Готовый горячий сок разлить по стерилизованным банкам. Закатать. 7. Хранить сок в темном и прохладном месте. При смешивании двух видов сока яблочного и морковного происходит расслоение - это естественный процесс хранения, сок расслаивается, морковный уходит на дно, а яблочный поднимается вверх. Перед употреблением взболтайте банку с соком. 5 fronya40, inucya, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах