SlavkO 1 279 Опубліковано: 26 січня, 2018 Ингредиенты: На две порции.Морковь - 500 г.Зира молотая - 1/2 ч.л.Корица молотая - 1/2 ч.л.Анис молотый - 1/2 ч.л.Коричневый сахар - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л. + для смазки формы. Приготовление.Духовку прогреть до 200 градусов.Морковь помыть, почистить, нарезать по диагонали соломкой 1-1,5 см.Молотые специи соединить с сахаром и растительным маслом, хорошо размешать.Форму для запекания смазать маслом. Выложить в морковь, полить маслом со специями, перемешать, разровнять. Запекать в духовке не менее 20 минут. Морковь должна покрыться золотистой корочкой, но быть альденте.Примечание.Рецепт подсмотрел у Гордона Рамзи.Если нет молотой зиры и аниса, их можно растолочь в ступке. Перед подачей желательно дать отдохнуть. Подаётся как самостоятельая закуска. Я пробовал использовать в качестве гарнира к котлетам. На мой взгляд, этот вариант требует связки вкусов. Делал без соуса, поэтому вкусы "не соединились", хотя по отдельности всё вкусно. Но, поскольку у этой морковки вкус довольно специфический, соус сюда подойдёт не любой.P.S. На второй день у этой морковки вкус был значительно лучше и насыщеннее. До третьего дня она не дожила - сьели. 8 fronya40, bendim, Qween та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах