Перейти до вмісту

Recommended Posts

blmp6smcjru5zq7vn1swokihm.jpg

 

Ингредиенты:

На две порции.

Морковь - 500 г.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Анис молотый - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. + для смазки формы.

 

Приготовление.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Морковь помыть, почистить, нарезать по диагонали соломкой 1-1,5 см.

Молотые специи соединить с сахаром и растительным маслом, хорошо размешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в морковь, полить маслом со специями, перемешать, разровнять. Запекать в духовке не менее 20 минут. Морковь должна покрыться золотистой корочкой, но быть альденте.


Примечание.

Рецепт подсмотрел у Гордона Рамзи.

Если нет молотой  зиры и аниса, их можно растолочь в ступке. Перед подачей желательно дать отдохнуть. Подаётся как самостоятельая закуска. Я пробовал использовать в качестве гарнира к котлетам. На мой взгляд, этот вариант требует связки вкусов. Делал без соуса, поэтому вкусы "не соединились", хотя по отдельности всё вкусно. Но, поскольку у этой морковки вкус довольно специфический, соус сюда подойдёт не любой.

P.S. На второй день у этой морковки вкус был значительно лучше и насыщеннее. До третьего дня она не дожила - сьели.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×