Странник 1 605 Опубліковано: 7 лютого, 2018 Ингредиенты: молоко 600-700 грамгорошек свежемороженный -350-400 граммгренки даже не знаю ну пусть будет грамм 100грибы - 3 -4 штукисольперецсливки грамм 60 это три полноценные порции мужскиемускатный орех обязательно К сожалению нет фото пошагового рецепта ,но я постараюсь как можно подробнее рассказа на словах Сковорода ,на сливочном масле, припускаем кубиком нарезанную небольшую луковицу до нежного бежевого цвета Дальше берем или купленный на развес обычный замороженный зеленый горошек ,либо в пакетированный ( он идет вроде по 400-450 грамм цена копейки) и добавляем на сковороду его, можно прямо в замороженном виде. Ожидаем пока разморозится слегка его помешивая, после того как разморозится буквально минут 5-7 помешиваем его на сковороде ну что бы полностью набрал температуру и выпарить влагу( лишняя жидкость нам не нужна) Время выпаривания зависит от количества воды в горошке. В отельной кастрюле, доводим до кипения молоко ( на такое кол-во горошка примерно 600-700 грамм) как только молоко закипело все из сковороды отправляем в кастрюлю с кипящим молоком ,огонь на минимум и оставляем вариться тем временем делаем гренки-сухарики из хлеба/булочки и так далее, и на сковороде обжариваем буквально 3-4 гриба нарезанных тонкими слайсами Пробуем горох - должен быть чуть чуть не доваренным специи ,соль ,черный перец ,мускатный орех ,все под свой вкус прямо в кастрюле перебиваем все погружным блендером до однородности и опять на плиту доводим до кипения и выключаем подаем, украшаем мелко рубленной зеленью ,вводим грамм 20-30 сливок в тарелку ,гренки и грибы - на выходе очень нежный и очень вкусный суп. НО я бы советовал еще ввести в тарелку кубиком нарезанную копченную составляющую, куриная грудь / да можно из крыла вырезать это будет вообще бомба. Эти пропорции на 3-4 полноценный порции супа. Суп просто невероятно насыщаемый, порция в 150-200 грамм и вы будете полностью удовлетворены. То что описал я это как бы сам процесс основа ,а дальше все зависит от вашей фантазии Что пробовал я? Просто горошек с гренками и шампиньонами- легкий, но очень вкусно/нежный супчик, я бы его назвал леди-суп Горошек+грибы+гренки+чуть чуть кубиком копчений + сливки- невероятное сочетание!! ,уже более насыщенный вкус, тут уже более мужской суп ОЧЕНЬ вкусное сочетание ,это убрать горошек, а сделать все то же самое, но только с замороженной овощной смесью- ну тут взрыв вкуса ( многое зависит от самой смеси) Белые грибы или любые лесные----- нет вообще ни каких слов, это очень вкусно!! Пробуйте и фантазируйте Одно скажу после того как выключили дайте ему постоять буквально пару минут ,он загустеет вот и все 7 Toxa, AlenaT, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 лютого, 2018 Вот спасибо за рецепт!!! Хочу попробовать...интересно, что же за вкус у горошка на молоке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 лютого, 2018 Да) название несколько удивило))) 2 Пампушка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lena90 5 Опубліковано: 19 липня, 2018 Это,правда,очень вкусно! Ребенок горячие блюда ест с большим трудом,а этот суп уплетает на ура)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 25 липня, 2018 Сочетание зелёного горошка со сливками или молоком - это вкусно. Но и тяжело для желудка с кишечником. У кого с этой областью организма есть проблемы, рисковать не советую. Это не из пальца, и не с потолка. Из жизненных наблюдений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах