Перейти до вмісту
YNL

Торт "Абрикосовый ароматный"

Recommended Posts

Песочный корж:
Мука пшеничная 140 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 150 г
Желток 1 шт.

Начинка:
Желатин 14 г
Консервированные абрикосы 400 г
Мак 140 г
Сливки 500 мл
Мягкое сливочное масло 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 50 г
Ван.сахар 1 пак.
Абрикосовое варенье или конфитюр

99125_500.jpgi.gif

Приготовление песочной основы:
Все ингредиенты для песочного коржа смешиваем и ставим в холод на два часа.
Через два часа вынимаем тесто, берём круглую форму и руками распределяем тесто, выпекаем до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
Замачиваем желатин, мак смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем, но не кипятим, остужаем.
Взбиваем масло+сахар+ван.сахар.
Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с маковыми сливками и добавляем к взбитому маслу.
Замоченный желатин распускаем, немного охлаждаем, добавляем к крему и взбиваем.
Добавляем оставшиеся сливки и ещё немного взбиваем, затем аккуратно добавляем к крему 2 белка, взбитых в крепкую пену и легонько перемешиваем.

Сборка:
Берём разъёмное кольцо или обычную круглую форму, кладем песочный корж, намазываем его вареньем, выкладываем абрикосы, заливаем кремом и ставим в холод на 3 часа.
Вместо абрикосов можно положить персики.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×