Natali06 18 069 Опубліковано: 14 березня, 2018 Ингредиенты: Бисквитяйцо-4штсахар( мелкий)-140гмука пшеничная-140грыхлитель-10гсоль-щепоткакорица-щепоткаКремжелток-2штсахар-50гмука-1 ст.л. ( без горки)молоко-200млкофе растворимый-2ч.л.масло сливочное-50гСироп для пропиткивода-50мл.сахар-50мл.кофейный ликер (ром/ коньяк)-1ч.л. Способ приготовления Для приготовления крема : желтки взбить с сахаром, пока масса не будет светлой. добавить ложку муки и тщательно перемешать. Молоко нагреть, добавить кофе. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь , при этом не переставая взбивать. Полученную массу перелить в толстостенную кастрюлю. При постоянном помешивании массу довести до загустения. Затем массу переложить в другую емкость, сразу добавить масло и взбить до однородности. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания. Для приготовления сиропа В небольшом сотейнике смешать сахар, воду. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахар. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить кофейный ликер. Для приготовления бисквита: Духовку разогреть до 180С. Противень накрыть бумагой для выпечки. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, сахар. Затем добавить яйца. Все тщательно перемешать. Не взбивать! Полученную массу распределить на противне. Ударить несколько раз противнем об стол( для того, чтобы поверхность теста. была ровной) Выпекать при 180С-6-8 минут. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, равномерно присыпанное сахаром. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Затем рулет с полотенцем свернуть для остывания. После остывания рулет развернуть, пропитать сиропом, затем равномерно нанести крем. Снова свернуть рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую бумагу и отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей рулет посыпать какао и украсить зернами кофе. Смачного! 4 lana19, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 14 березня, 2018 Как интересно! Не надо взбивать тесто для бисквита! Наташенька, спасибо! Буду пробовать - люблю быстрые рецепты:) 3 Natali06, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 березня, 2018 Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится! Сама люблю все " по- быстренькому")) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 березня, 2018 Да, меня тоже удивил рецепт без взбивания))) а размер противня напиши? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 березня, 2018 Танечка, у меня небольшой противень 35*24, с небольшим бортиком. Я его использую для выпечки бисквитов для рулетов. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах