Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: два небольших буряка
три маринованных огурца
куриная грудка
два картофеля
майонез
соль
перец

gallery_4608_1104_69128.jpg

 

 

 

Мы с вами живем в то время когда все больше ломаешь голову как прокормить семью ,чем ломаешь голову ка удивить рецептом семью. Но иногда эти два показателя сходятся в одном блюде. Сейчас я покажу рецепт ,с абсолютно не дорогими ингредиентами, мало ого это все очень просто готовится, но и это не все, сочетание и вкус ,поразят вас это точно.

Я не могу сказать точно, но говорят что этот рецепт был придуман в Киеве, и был даже не придуман ,а создан  случайно.

Когда я увидел набор продуктов для этого блюда ,ну как бы ни чего фантастического. Открой любой холодильник, и они там будут. Но когда я узнал что с ними надо сделать, у меня возникло желание покрутить пальцем у виска. Я даже приблизительно не смог себе представить что должно получиться в конце

И так хватит слов ,перейдем к делу

Для начала отвариваем два небольших буряка.

Охлаждаем их, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У кого не получиться ,тот может воспользоваться теркой для корейской морковки.

gallery_4608_1104_419405.jpg

А вот тут может появиться проблема. Берем два сырых картофеля и нарезаем их тонкой соломкой  ,как для картофеля пай.  Не у всех это может получиться ,но тут важно нарезать как можно тоньше. Я это делаю руками ,но может быть есть какой нибудь девайс который может помочь в этом деле ,я не в курсе. Все это будет выглядеть примерно так

gallery_4608_1104_21005.jpg

Когда картофель нарезан ,заливаем его в какой ни будь подходящей емкости холодной водой и отставляем в сторону, нам не нужен лишний крахмал на бедрах:)

gallery_4608_1104_403903.jpg

Дальше берем куриную грудку. Если у вас буряки не большие то половинки филе вам хватит с головой. Филе нарезаем брусочками.

gallery_4608_1104_319704.jpg

После этого , совсем чуть чуть присаливаем ,перчим

 

gallery_4608_1104_193095.jpg

 И отправляем на сковороду где и  обжариваем до готовности. Так как у нас ,курица нарезана брусочками то это совсем не долго. И не надо стремиться к зажаристой корочке, довели до готовности и убрали с огня. Нам нужна сочная и нежная курица. Чуть ниже на фото будет показано какая она должна быть на выходе

Можно все это откинуть на салфетку. И убрать в сторону

Дальше мы нарезаем наши маринованные огурцы ,опять таки тонкой соломкой. Трех небольших штук на наши пропорции будет достаточно

gallery_4608_1104_220996.jpg

Теперь берем какую ни будь емкость и смешиваем  все кроме картофеля и убираем в сторону. Вот тут видно какая должна быть курица

gallery_4608_1104_346416.jpg

И теперь вплотную займемся нашим картофелем. Необходимо слить воду ,и картофель хорошо обсушить на салфетке

Тут надо хорошенько просушить

gallery_4608_1104_257024.jpg

Хорошо раскалить сковороду , добавить подсолнечное масло ,дождаться нагрева и превратить наш картофель в хрустящие палочки, ну или максимально приблизиться к этому.  Без фритюрницы это будет сделать тяжело ,но можно это проделать и в сковороде ,главное это не пережечь картофель. Я на фото не использую фритюр ,а сделал все на сковороде ,что бы максимально приблизить условия к боевым

gallery_4608_1104_298552.jpg

Обычно откидывают на салфетку что бы убрать лишнее масло ,я в этом случае откидываю на металлическое сито ,мне нужен хрустящий картофель ,на салфетке есть шанс запарить

И теперь соединяем все наши ингредиенты и быстро заправляем майонезом и подаем к столу.

Важно попробовать сразу после подачи, нам нельзя дать размокнуть картофелю.

И если вы все сделали правильно, и подали это к столу, то широко открытые глаза тех кто это будет пробовать я вам гарантирую.

Это очень вкусно, это ну очень необычно , разница в текстурах и смесь вкусов просто фантастическая ,но главное ,это то что из простого вы сделали очень необычное и вкусное блюддо –цель достигнута на 100%

gallery_4608_1104_69128.jpg

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
нам не нужен лишний крахмал на бедрах:)

 

 

Девочки, рецепт с заботой о нас!  :f-0-146:

 

 

Спасибо! Очень ждала что-то необычное и новое!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить ИМХО.

а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить

 

Привет, и для картофеля есть свои правила .вернее правило

Для того что бы правильно пожарить картофель, надо его выполнить.

А именно, картофель на сковороде переворачивают не более трех раз, и идеальный жаренный картофель у тебя на столе

а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:)

 

 

 

а вот это уже очень и очень большая проблема, но и тут есть выход

сначала готовим картофель пай ,наедаемся, а уже после готовим салат :biggrin:

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличнеенько, интересненько, вкусненько.

Тоже с картохой для меня самое сложное. Но буду пробовать делать и собственно, пробовать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки и мальчики, я таки это сделала!

Безумно вкусно)

 

При чем знаю 2 варианта. Безумно вкусно - с майонезом.

И вкусно - бережем фигуру, без майонеза)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Лиза Лукова,

честно скажу даже не знаю что ответить

для меня весьма трудно понять как продукт может отжить свое, ведь он либо есть либо его нет ,а отжить свое ...хм. ну вам виднее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×