ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 березня, 2018 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 420 г.какао 40 г.масло сливочное 200 г.сметана 20-25% 200 г.желток 2 шт.соль 1/2 ч. л.Крем заварной шоколадный яйцо 2 шт.желток 2 шт.крахмал (у меня картофельный) 40 г.сахар 200 г.молоко 600 г.сливки 33-35% 350 г.шоколад черный 50 г.ваниль по вкусуКрем смородиновый пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380)г.яйцо С1 2 шт.вода 40 г.сахар 120 г.масло сливочное 60 г.Глазурь шоколад 70 г.масло сливочное 70 г.-------- -----d 20 см. Способ приготовления Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком. Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар. Разделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Каждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть. Испечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут. Испеченный корж сразу обрезать по шаблону. Таким образом испечь и обрезать все коржи. Желтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду. Добавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения. Крем накрыть в контакт пленкой и охладить. Очень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем. К заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем. Смородину разморозить и пробить блендером. Протереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду. Яйца смешать с сахаром. Пюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать. Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения. Снять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить. Торт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом. Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить. Торт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь. Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт взят у И. Подолян.Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую! 9 fronya40, AlenaT, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 26 березня, 2018 Анжела, а торт получается крохкий или пластичный? По кусочку не понятно... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 березня, 2018 Пластичный 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 26 березня, 2018 как же я ненавижу кондитеров не потому что они люди плохие ,а потому что я не могу даже близко повторить их произведения ведь это нечто любой дурак пожарит кусок мяса, но далеко не любой дурак сделает торт, это меня и бесит вот! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 26 березня, 2018 @ang-kay, Анжела, мне очень понравилось оформление торта - просто шедевр! Во вкусе я не сомневаюсь. Спасибо, что делишься замечательными рецептами! 3 valuhka, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 березня, 2018 ,а потому что я не могу даже близко повторить Саша, у тебя еще все впереди) Главное хотеть и пробовать сделать. оформление торта Наташ, спасибо. Я старалась, хотя до шедевров в оформлении мне далеко. 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 квітня, 2018 Хожу вокруг твоего произведения да около.... Что фото,что виртуальный вкус..нэпэрэвэршено! Наполеон любимый торт,а шоколадный))) это нечто! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 квітня, 2018 Танюш, спасибки. Мне он тоже понравился, хотя первым кусочком была не особо довольна. Потом распробовала) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах