Перейти до вмісту
YNL

Торт банановый "Микадо"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Бисквитный корж:
Мука пшеничная - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 3 шт.

Заливка:
Бананы - 5 шт.
Вино -
(я брала 50мл красного сладкого вина) 100мл
Яблочный сок
(я брала 100мл сока) 150мл
Сахар - 75г

Крем:
Сахар - 50г
Желатин - 8г
Сливки - 400мл

Глазурь:
Сливки - 125г
Горький шоколад - 100г

83768.jpgi.gif



Способ приготовления

1. Печём бисквит.
2. Бисквит заключить в кольцо для торта.
3. Бананы очистить, разрезать пополам и на тонкие пластинки,разложить на бисквит
4.Приготовить заливку из вина, сока и 75 гр.сахара и вылить её на бананы.
5.Желатин размочить в небольшом количестве воды.
6.400 мл.сливок взбить с 50гр. сахара , влить распущенный желатин.
7.Крем намазать на торт.
8.Шоколад растопить с 125 мл.сливок выложить на крем.
9.Ставим в холодильник на 3 часа.

 

Примечание

Если вас смущает большое кол-во жидкости(сок+вино) для пропитки бананов и бисквита,можно уменьшить.Специально посмотрела на торт в разрезе,влажная только верхняя часть бисквита,до низу не дошла жидкость :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если вас смущает большое кол-во жидкости

Есть отличный вариант-заменитель без большого количества жидкости, но и без бананов. Но честно сказать мне нравиться больше вариант, когда в эту пропитку добавляешь желатин и заливаешь им бананы, получается торт с прослойкой желе! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алинка!  :flowerss:  Добро пожаловать ! Надеюсь, порадуете нас своими любимыми рецептами :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×