ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2018 Ингредиенты: ревень очищенный 700 грамм вода 2 литра картофель 4-5 штук огурец 1-2 штуки редис 100-150 грамм яйцо 5-6 штук лук зеленый пучок зелень (укроп, петрушка) большой пучок варианты: рыба отварная, соленая или копченая, мясо отварное, колбаса, ветчина 300-400 грамм сметана+майонез по вкусу горчица по вкусу соль по вкусу Способ приготовления Ревень почистить, порезать, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой, выключить и оставить до полного остывания. Картофель отварить в "мундире", отварить яйца. Охладить, почистить и порезать кубиком. В этот раз я отварила рыбу. Остудила и разобрала на кусочки. Порезать кубиком огурец. Порезать редис. Зеленый лук порезать. Половину растереть, чтобы лук пустил сок. Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить отваром, посолить. Добавить порезанную зелень и перемешать. Отвар нужен без ревеня. Сметану смешать с майонезом. Теперь можно пойти двумя путями. Сразу заправить окрошку сметаной с майонезом и горчицей или класть соусы в каждую тарелку. Готовить не сложно, главное - это делать с любовью к своим близким) Примечание Идея взята на сайте Поваренок. Там этот суп с отваром крыжовника. На самом деле любой кислый отвар-хорошая основа для окрошки вместо кваса. Можно использовать отвар из кислых яблок.Вкусно, как и любая окрошка. Рекомендую) 5 inucya, Kira, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах