Natali06 18 066 Опубліковано: 3 липня, 2018 Ингредиенты: вода-228г/193г*сыворотка молочная-90г/66гдрожжи свежие-18г/15,3гсахар-36г/30гяйцо -24г/20гмука пшеничная-600г/510гмасло сливочное (холодное)-18г/15,3гсоль-9г/7,5г кардамон-0,1г* Вторая цифра для булки весом около 750Г Способ приготовления Сахар и дрожжи растворить в воде. Добавить сыворотку яйцо, муку. Замес в хлебопечке в течении 5-6 минут. Продолжая замес добавить кусочками масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-12 минут. По окончании замеса, тесто должно выглядеть однородным, гладким и эластичным. Тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28С . По окончании брожения, тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отдых в течении 5 минут. Окончательная формовка в продолговатую булку. Шов плотно защипываем. Помещаем в расстоечную корзину швом вверх. Расстойка, при 28С , занимает 50-60 минут. Перед выпечкой делаем разрезы.( или ,по желанию ,украшаем трафаретом) Выпекать ,в заранее разогретой до 220С духовке, первые 10 минут с паром. затем пар убираем, понижаем температуру до 190- 200С и печем еще в течении 25 минут. Готовую булку охладить. Примечание: Эта булка просто великолепна! жаль фото не передает её запах... и не знаю, понятно ли по фото вся нежность её мякиша.... Но чтобы понять вкус этой булки, вам придется её испечь. И тогда мы вместе восхитимся нежностью и вкусом этой булки! И передадим автору, за рецептуру, нижайший поклон! Источник: https://bvallejo.livejournal.com/ 9 bendim, AlenaT, inucya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 липня, 2018 Вау какой рарез! Наташенька, а чем заменить сыворотку- молоком, пахтой, йогуртом? или водой? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 3 липня, 2018 Иннусичка, думаю , по составу ближе будет пахта( хотямогу и ошибаться) Можно попробовать из кефира оттопить творог и получить сыворотку. Хотя честно, из магазинного кефира никогда не пробовала это делать((( 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 липня, 2018 Ой, а тут же нема закваски, значит я сначала пойду первую булку делать ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 3 липня, 2018 )))))Иннусичка, делай любую, они обе хороши!)))Автор говорит, что ему этот вариант больше нравится. А мне( тут я в глубоких раздумьях))), .......думаю все же заквасочный вариант. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 липня, 2018 Наташенька, мякиш этой булки просто манит , теперь я знаю куда использовать сыворотку от творога ! Булка шикарная, а ты хлебная кудесница ! 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 27 липня, 2018 куда использовать сыворотку Вот-вот, все в дело! Ленусичка, попробуй эту булку- она просто восхитительна! очень надеюсь , что тебе понравится! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 липня, 2018 очень надеюсь , что тебе понравится! В этом я даже не сомневаюсь . Созреет мой "творожок" , появится сыворотка, попробую сделать булку 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 лютого, 2019 Вот если нужно быстро и вкусно, эта булочка самое то!!! Пекла уже несколько раз, очень понравился этот хлебушек!!! Наташенька, спасибо тебе большое за такой рецепт 3 Vilapo, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 лютого, 2019 Ах , какая булка!Иннусичка, у твоей булки такой разрез, шо так и хочется намазать его маслом))).... ммммм, смакота! Иннусичка, я очень рада , что эта булка тебе так нравится! ( и думаю, ты ей тоже) Пеки с удовольствием и радуй меня такими смачнючими отчетами! Спасибо! 2 Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 лютого, 2019 Наташенька, а ведь я тоже эту булку пекла, почти сразу после того как ты разместила рецепт. Очень понравилась, спасибо тебе ! Потом, так сложились обстоятельства не до булок было. Совсем забыла, что фотку сделала в разрезе)) Если бы Инна не выложила, а я в свою очередь не обратила внимание, так и не вспомнила наверно. Но, как говорят , лучше поздно, чем никогда ! 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 1 березня, 2019 Ленусичка, очень рада, что булка пришлась тебе по вкусу! И ничего, что поздно) Хорошая булка ( даже воспоминания о ней)) это всегда вовремя))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах