Natali06 18 117 Опубліковано: 25 липня, 2018 Ингредиенты: Спелое тестоМука спельты цельнозерновая( Зелений млин)-100гВода-68гСоль-2гДрожжи прессованные-0,12гОсновное тесто Вода-180гДрожи прессованные-4,5гМед-15гМука спельты цельнозерновая-240гМука пшеничная в/с-90гСпелое тесто-160гСоль-5г Способ приготовления Для приготовления спелого теста: дрожжи растворить в воде, добавить муку соль. Все перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить для созревания на 12-16 часов при температуре 21С тесто через 13 часов Основное тесто. Дрожи и мед растворить в воде. Добавить кусочками спелое тесто, муку двух видов. Замес в течении 8 минут. Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 2 минут. Оптимальная температура теста 24С Тесто переложить в емкость для брожения и оставить на 2 часа. За это время сделать обминку 1 раз , на 60 минуте. По окончании брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Затем перенести в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает 1 час, при температуре 24С. Если у вас температура больше, пробуйте тесто на готовность По желанию, перед выпечкой , можно украсить при помощи трафарета. Выпекать под колпаком*( в баранчике),в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Источник: книга Дж. Хамельмана " Хлеб. технология и рецептуры" 6 fronya40, lana19, ang-kay та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 липня, 2018 Как всегда безукоризненно) 3 Kira, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 25 липня, 2018 безукоризненно) Анжелик, спасибки! Ты можешь понять, сколько всего пришлось пересчитать и доработать Но отступать- это ведь не в наших правилах! 4 inucya, lana19, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах