SlavkO 1 279 Опубліковано: 28 липня, 2018 (змінено) Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Лук репчатый, большой - 1 шт.Чеснок - 4 крупных зубка.Шампиньоны - 800 г.Паприка - 2 ст. л.Бульон куриный крепкий - 200 г.Вино белое сухое - 50 г.Горошек зелёный (опционально) - 100 г.Петрушка - 1 пучок.Сметана жирная - 50 г.Йогурт домашний - 50 г.Масло для жарки.Соль, перец - по вкусу. Приготовление Первым делом куриное филе сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Не солить! Разрезать пополам вдоль волокон. Получившиеся куски порезать поперёк волокон кусками толщиной примерно 1,5 см. В глубокую сухую миску высыпать паприку. Туда же выложить куски филе. Всё вымешивать руками до тех пор, пока паприка равномерно не пристанет к мясу. Выложить мясо на плоское блюдо в один слой, накрыть салфеткой и поставить в холодильник. Перец промыть в проточной воде, очистить от семян и перегородок. Высушить. Нарезать произвольно. Можно соломкой, можно полукольцами. Мне больше нравится второй вариант. Лук почистить, сполоснуть, нарезать полукольцами вдоль волокон. Чеснок очистить от кожуры, нарезать крупными кольцами. Горошек сполоснуть, если свежий. Мороженый уже готов к употреблению. Грибы сполоснуть, при желании или необходимости почистить. Порезать крупно. У петрушки обобрать листики, мелко нарезать. Разогреть масло в сковородке. Достать филе в паприке из холодильника, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон. Выложить бумажное полотенце в два-три слоя и положить на него кусочки обжаренного филе. Не выливая масло обжарить в нём, не убавляя огонь, добавляя последовательно лук, перец, чеснок, грибы и горошек. Жарить до некоторого размягчения. Вылить вино. Фламбировать, дать увариться на треть. Добавить куриный бульон, сметану, йогурт. Дать закипеть. Добавить отдохнувшее филе. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой, перемешать, снять с огня. Дать некоторое время постоять. Примечание Подавать слегка тёплым. Лучше всего вкус проявится именно при такой температуре. Вкусно будет с любым гарниром. Пастой, отварным картофелем, жареным картофелем, картофельным пюре, кускусом, булгуром, гречкой, рисом и т.д. Идею подсмотрел одновременно у Г. Рамзи и Дж. Оливера. У первого - собственно идею и способ жарки филе. Но у него в видео ни слова о раскладке в рецептуре. Как панировать мясо тоже. Когда воспроизводил, всё оказалось очень просто, и для себя понял, что паприки в данном случае много не бывает. То количество, которое я указал, просто без труда прилипает к мясу без остатка и впитывает влагу с его поверхности. А у Оливера (у него был бефстроганов из телятины) позаимствовал его манеру везде, где присутствует сметана, по возможности добавлять йогурт. Это работает, получается неимоверно вкусно. Ранним летом совсем молодой горошек, когда он еще сладкий и не сформировалась нитка, скрепляющая дольки стрючка, сладкие стрючки можно класть в сковородку не раскрывая. Это будет вообще изысканый деликатес. Но на базаре я такой горошек ниразу не видел. У нас в этом отношении предложение слабенькое. Хотя и спрос не очень Я когда впервые попробовал результат, моему удивлению не было предела. Куриная грудка, без всякого мокрого маринования (я её тогда обжаривал сразу, без выдерживания) получилась неимоверно сочная и нежная. А всё вместе, когда соединились все вкусы - это была просто бомба. Гораздо сильнее эта бомбезность проявилась на другой день, когда блюдо постояло в холодильнике. Взял себе на постоянное вооружение. В принципе, рецепт получается не совсем бюджетный, но раза в два дешевле, чем если это готовить из говядины или телятины, особенно если в ход идёт вырезка, как в исхоном оригинальном рецепте. Всем, кто решится - смачнОго! Змінено 29 липня, 2018 користувачем lana19 5 Natali06, Kira, Elenka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах