zhannptica 310 Опубліковано: 2 вересня, 2018 Ингредиенты: Перец халапеньо - 900г Соль - 2 ст.л. Уксус яблочный - 2 стакана Сахар - 2 стакана Способ приготовления Перцы моем и режем колечками. Семена оставляем, они «молочные» и мягкие. Тем более, что бОльшая их часть потом вымоется. Теперь нам надо их «крепко» посолить. Я использую каменную соль, на 900 гр перцев достаточно 2 ст л. ( ориентировалась на рецепт Пикули)Пару часов мои колечки просаливалисьЗатем я их промыла холодной проточной водой раза 3-4Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 стакана яблочного уксуса, засыпаем 2 стакана сахараДоводим до кипения и засыпаем промытый перец ( на фото колечки после промывания)Как закипело, раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закрываем Всем вкусных заготовок! Спасибо Алене Сорока! Алёнушка ещё раз низкий поклон за этот Чудо способ 6 Kira, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах