ang-kay 8 139 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 Ингредиенты: Чизкейк черный шоколад 120 г сливки жирные 50 + 140 мл крем-чиз (у меня отвешенная 25% сметана)200 г. сахар 15 г лимонный сок 1 ст. л. желатин быстрорастворимый 5 г. вода для желатина 30 г. Глазурь шоколад 30 г. желатин быстрорастворимый 1 г. вода для желатина 5 г. какао-порошок 10 г. сливки жирные 45 мл сахар 25 г. форма d 14-16 Способ приготовления Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 5-15 минут. Шоколад залить сливками. Поставить на водяную баню или в СВЧ. Шоколад должен расплавиться. На водяной бане расплавлять, постоянно помешивая. В СВЧ греть короткими импульсами. Доставать и перемешивать. Крем-чиз комнатной температуры смешать с сахаром. Холодные сливки (140 мл.) взбить до мягких пиков. В творожную массу влить лимонный сок. Размешать. Распустить желатин. Охладить. При постоянном помешивании, влить в творожную массу. Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать до однородности. Дно кольца затянуть пленкой. Бока проложить кондитерской лентой. Поставить кольцо на ровную дощечку. Влить в форму 150 грамм творожной массы. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. В оставшуюся массу влить 85 грамм шоколада. Размешать. Достать кольцо с первым слоем. Вылить на первый слой 170 грамм массы. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 10 минут. В оставшуюся массу добавить весь шоколад. Размешать. Выложить на два предыдущих слоя и разровнять. Накрыть, поставить в холодильник на ночь. Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть 5-10 минут. В посуде смешать какао, сахар и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут. Добавить набухший желатин. Размешать. Положить шоколад. Размешать до однородности. Охладить до 27-30 градусов. Чизкейк освободить от кольца и пленки. Переложить на решетку. Я подложила вниз полиэтилен, чтобы ничего не прилипло. Покрыть глазурью. Дать ей стечь. Переложить на блюдо и украсить. Можно оставить и без украшения. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Рецепт с японского блога.Это не только красиво, но и очень-очень вкусно. Калорийно-да! Блюдо не для худеющих и придерживающихся ПП. Оторваться невозможно! Рекомендую! 6 lana19, Уляна-ляна, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах