Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 телячьи ребрышки 1,5-2 кглук репчатый (крупный) 2 штдля маринада: красное сухое вино 200-250 млоливковое масло 100 млкоричневый сахар 1 ст лмед темный горный 1 ст лсоевый соус 1-2 ст лчеснок 4-5 зубчиковмайоран 0,5 ч лтимьян 0,5 ч лрозмарин 0,5 коф. лкайенский перец 0,5 коф. лсмесь четырех перцев 2 ч лпаприка молотая копченая 1 ч лЛапсанг Сушонг щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для маринада смешать вино, масло, мед, сахар и соевый соус. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, все специи (оставить половину смеси перцев и чай).2. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 60-90 минут, периодически переворачивая.3. Выложить мясо в форму для запекания, вокруг разложить порезанный крупными перьями лук. Смешать оставшийся перец с чайными листиками и посыпать мясо сверху. Влить в форму маринад и поставить мясо в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут. 4. Затем накрыть мясо крышкой (или затянуть фольгой), снизить температуру до 160С и оставить примерно на час или чуть дольше. Во время запекания периодически поливать маринадом. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на час.Ребрышки получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.Угощайтесь! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ой , в какую вкуснятину я с утра забрела! :vkusno 1: Маришенька, как всегда, всё настолько аппетитно, что оторваться нельзя! Полизать монитор, что ли?... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 червня, 2014 Наталочка, спасибо за похвалу! Полизать монитор, что ли?... Оно конечно можно! Но может все же лучше приготовить? Вкусно получается :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах