Natali06 18 077 Опубліковано: 24 жовтня, 2018 Ингредиенты: Виноград - 450гМаринад:Уксус яблочный - 275гВода - 155гСахар - 85гИмбирь (свежий) - 45гКориандр (зерна) - 7гКорица (палочка) - 1 шт.Бадьян (звездочка) - 3 шт.Лавровый лист - 1шт.Перец острый (свежий) - 1-2 шт. Способ приготовления Имбирь нарезать кубиками. Острый перец на пластины. Виноград предварительно вымыть. Ягоды оборвать с грозди. Переложить в емкость для маринования. В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и кипятить на среднем огне до полного растворения сахара. Кипящим маринадом залить виноград. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенести в темное прохладное место (или в холодильник) на 5 дней. По истечению времени - виноград готов для употребления. Примечание Что хочу вам сказать... Это не виноград - это фейерверк вкуса для ваших чувств! Смачного! 5 Elenka, УкраІнка, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 лютого, 2019 Наташенька, пропустила я этот рецепт, сейчас случайно попался. Так вкусно это выглядит-супер! Попробую в сезон. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 9 лютого, 2019 Наташуня, если любишь пикантность во вкусе, тогда я оооочень его рекомендую! Все, кто делал его в прошлом году , не перестают ним восхищаться.)) ( мне прям приятно))) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 лютого, 2019 Пикантность я очень люблю:) и уксус яблочный я свой сделала в этом году:) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 9 лютого, 2019 5 минут назад, Kira сказал: Пикантность я очень люблю:) и уксус яблочный я свой сделала в этом году:) Значит , в этом году будешь готова к новым вкусовым чувствам!)) Сделай хоть немножечко и попробуй- это нечто! ( Говорят особенно хорош к хорошему спиртному 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 лютого, 2019 10 минут назад, Natali06 сказал: Значит , в этом году будешь готова к новым вкусовым чувствам!)) Сделай хоть немножечко и попробуй- это нечто! ( Говорят особенно хорош к хорошему спиртному Тааак,уже слюнки текут. А из какого винограда ты делаешь эту вкусняшку? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 9 лютого, 2019 Я делала и со светлого винограда и из темного. По сортам не скажу( ну не понимаю я в них(() Брала с грозди ягоды самые крупные. Но более эффектно и более вкуснее с темных сортов. По специям можешь немножко убавить перец и имбирь. потому как эти ингредиенты на любителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах